в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Немного новостей от "Сети Веба"
dobriy_samarit
Перед Новым Годом я попросил "Сети Веба" ответить на несколько вопросов. Известно, что работа "дочерней структуры" "Сети Веба" - "Веба Сервис" вызывает ряд вопрос и некоторое недоверие у остальных провайдеров Московского района Санкт-Петербурга.

Отвечает исполнительный директор "Сети Веба" Геннадий Новосёлов:

"Веба Сервис" -  если коротко и обобщенно, то "Веба Сервис" занимается наведением порядка в домах. Это касается всех пунктов взаимодействия дома и оператора:

1) Паутина над головой. Мы приводим воздушные линии связи в такой вид, при котором они будут не так мешать жителям и перестанут портить кровли. Думаю, не секрет что сейчас масса линий проложена как попало - срезаются углы зданий для экономии кабеля; от паутины проводов местами рябит в глазах; кабель крепится на непредназначенные для этого вентиляционные каналы и разрушают их.

2) Голосования. На данный момент, большинство операторов на домах находятся "без разрешения собственников". Понятно, что есть закон о связи а потому легальность размещения оборудования на доме - вполне может являться предметом спора, но мы своей задачей видим проведение комплекса мероприятий, после которых любой оператор на доме сможет с
уверенностью сказать, что он там находится 100% легально и никаких претензий к нему нет и не может быть. Собственно, поэтому, мы и проводим голосования среди собственников.

3) Электроснабжение. Еще одним (мягко говоря) слабым местом любого оператора связи на доме является электроснабжение. Уже давно обсуждается этот вопрос и пока что решения для него никто не предложил. Я не имею в виду коррупционные схемы - наоборот: 100% легальность размещения оборудования для нас - это приоритет. Мы знаем, что в грядущем году ПСК и Ленэнерго будут проводиться мероприятия для привлечения к ответственности "неплательщиков", поэтому, готовим гораздо менее болезненный "выход из ситуации".

4) Слаботочка Вопрос с прокладкой кабеля внутри дома уже тоже стоит довольно остро: слаботочные кабельные каналы в старых домах не были предназначены для такого количества проводов. Мы решаем и эту трудность. Гораздо дешевле и красивее один раз проложить трассу для всех, чем делать это каждому оператору в отдельности. Основные направления деятельности на данный момент такие. Каждый из пунктов сопряжен с огромным количеством согласовательной работы. При этом, мы рассчитывали на определенное понимание со стороны коллег по операторскому цеху, но в процессе - выяснилось, что именно они создают наибольшее количество трудностей, даже при условии полной прозрачности схемы взаимодействия, очевидно, низких ценниках и назревшей необходимости решения озвученных проблем.


А управляющий партнёр "Сети Веба" Юрий Горлов на вопрос о том, что ждёт телеком-рынок в будущем году заметил:

Я думаю, что и в следующем году будет продолжена тенденция укрупнения операторов в Санкт-Петербурге. WEBA является полностью управляемой сетью с высокой лояльностью пользователей, нам поступали предложения о продаже. Но я думаю это уже история нового года, а в этом году это был ИнтерЗет.

Думаю для кое кого тут есть "пища для размышления".

  • 1
Разве что-то подобное не хотели замутить лет пять назад структуры из Ниеншанца? Ну типа они прокладывают цивильную слаботочку по дому "для всех". Но у них ничего не получилось.

Мета-Сервис? на мой взгляд, интереснее вопрос продажи

Ну не совсем такое. Мета-Сервис решал проблемы только отдельно взятых новых домов. Веба пытается решить проблему старого фонда, при чем в масштабах района.
Самое правильное что они делают, это собрания собственников. Без этого операторов в ближайшие годы будут возить мордой по столу все кому не лень - ПетроЭлектроСбыт, жилищники и любые проверяющие органы. В уходящем году процесс давления начался довольно активно.

А у Мета-Сервиса к слову все неплохо получалось, просто проект требовал отдельных крупных инвестиций чтобы вывести его на заметный масштаб... Ниеншанц их выделять не хотел, а ПИН вовсе похерил тему.

А кое-кто думает, что будет как-то так…

Тизер нового формата работы с собственниками -
«интернет от бесплатно до в 2раза дешевле самого дешевого городского тарифа или с Новым годом, господа провайдеры!»

«Внимание! Для застройщиков, руководства ТСЖ, ЖСК, УК.

В ответ на бесконтрольное распространение IP телевидения, делающее… ……….……………………………………………………………………
(далее текст)
…………………………………………………………………………….
Звоните, совместно сделаем жизнь проще и удобнее!
У вас всегда будет выход во всемирную паутину и достойное телевидение.
Конкуренция? А у хороших дел нет конкуренции. Мы вне конкуренции. Мы - партнеры!»

…И все! И кому нужны будут сети? Строить сеть ВКП и навариваться на аренде?
Сделай двойной тариф и отдай половину Вебе? Уже тупиковый путь в масштабах 2 ЖКС.

Странно Вы трактуете новость. Покажите, кто еще занимается проблемой так глобально?

Не хотите решать сейчас в маштабах 2 ЖКС, что же будем делать, когда в 2014 прилетит в рамках города?

Ведь не думаете ли Вы, что это просто так тест? Всем придется подстраиваться под новые условия работы, как не крути. А многие провайдеры будут вынуждены уйти с рынка из-за электричества! Это просто вопрос времени и тех, которые думают, что решат свои вопросы подключений от лампочки.

А то, что был демпинг цен, виноваты сами провайдеры (началось с прихода Корбины), кто не закладывал в свои тарифы (электричество, обслуживание ЖКС и электриков, обслуживание и выдачу ключей, обслуживание кровли) и тд и тп и считали, что пока тема работает надо срубить бабла. Так что всем провайдерам пора думать над увеличением тарифа на интернет, и закладывать туда все свои затраты.

А слабо и вправду бесплатно? :)
В некоторых БЦ я знаю бесплатный интернет входит в аренду, естественно какой-то минималистический канал.
Можно также сделать в жилых домах - кому интернет для галочки, получи бесплатно, кому нормальный нужен - заплати по тарифу.
Только вот боюсь слабо кабельщикам на такое :)))

Будет. Вопрос в бесплатных,безлимитных метрах. Согласуется, устаканится, запустится и назовется, предположим, "социалкой". Слабо "социалкой" меряться?

Человек написавший новое словечко , по моему даже не знает его значение . А дразнилка от ТСЖ ,ЖСК и УК наверное совсем другая -
ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ - ГОСПОДА.

Что нужно людям?
Благополучие Вебы,жилищников или дешевый интернет?
Сегодня один закон,завтра - противоположный.Веба- жилищник или оператор? А чем Веба отличается от Ростелекома.
Сорвать с аренды и дать свою услугу дешевле?
На хитрую хопу, как извесно, есть х.. с винтом.
Порядок наводить надо, но без участия жилищников.
В городе должны остатся максимум десяток операторов.
которые разберутся с сопями сами! Поднимать тарифы надо,
НО не на прокорм жилищникам.

лажа

(Anonymous)
Уважаемые коллеги из Вебы. Покажите мне хоть ОДИН протокол собрания собственников - я его сразу обжалую.
То что вы говорите - это фантазии.
я этим вопросом занимаюсь более 3х лет именно в СПб. И я знаю что собрать честный протокол - невозможно.
а вопросы с Ленэнерго и ПСК решать легально - очень даже можно - нужно просто заниматься этим вопросом...

Вся ваша якобы деятельность - это очередное "крышевание" операторов ШПД. ПЖМК-2

неинтересно....

Re: лажа

(Anonymous)
Протокол собрания собственников. Как фактор сдерживания или наживы? Почему очередная ассоциация замалчивает эту тему? Хватит всем платить, эта тема против людей. УК, зная правила игры просто предлагает: 30 домов - 20000 с дома за подписи, 5000 с дома за вход, 1000 с дома ежемесячной платы. А дома по 100-120 квартир. В итоге были посланы на х.. Но компании, принявшие правила игры, будут всячески отбивать входной билет и оброк. Итог - тарифы. При этом, всем абсолютно насрать на абонентов. А скажут: Мы п...тые перцы завоевали в трудной конкурентной борьбе ... и стали еще больше, круче, еще жирнее и вкуснее! Итог: 80-100% протоколов собраний куплены или подделаны. Ясно, что решение собственников было прописано в угоду монополистов - фактор сдерживания, но если это не работает, если это приводит к обогащению определенных структур,то должно быть отменено.
А почем протоколы у Вебы?


фу. бля.
читать противно,"за чистое небо", ага, напишите как есть, хотим трахнуть конкурентов административным ресурсом.

Дорогие друзья!

У нас есть протоколы голосования собственников и мы не боимся их показать любому, т.к. проводим голосование абсолютно честно.
Мы платим абсолютно на тех же основаниях что и все остальные операторы
Стоимость голосования для каждого отдельного оператора - ниже некуда.

Вы хотите нас в чем-то обвинить? Тогда, напишите свои ФИО, место работы и должность (если вам конечно не 14 лет и вы взрослый состоявшийся мужчина).

С Уважением.

Edited at 2014-01-08 08:16 am (UTC)

А что, нормальную тему Вы Геннадий замутили, респект и уважуха!
Совершенно уверен, что те кто оставляет недовольные комменты, если у них мозгов бы хватило, сделали бы то же самое, баблос я думаю хороший приносит)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account