Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Немного новостей от "Сети Веба"

Перед Новым Годом я попросил "Сети Веба" ответить на несколько вопросов. Известно, что работа "дочерней структуры" "Сети Веба" - "Веба Сервис" вызывает ряд вопрос и некоторое недоверие у остальных провайдеров Московского района Санкт-Петербурга.

Отвечает исполнительный директор "Сети Веба" Геннадий Новосёлов:

"Веба Сервис" -  если коротко и обобщенно, то "Веба Сервис" занимается наведением порядка в домах. Это касается всех пунктов взаимодействия дома и оператора:

1) Паутина над головой. Мы приводим воздушные линии связи в такой вид, при котором они будут не так мешать жителям и перестанут портить кровли. Думаю, не секрет что сейчас масса линий проложена как попало - срезаются углы зданий для экономии кабеля; от паутины проводов местами рябит в глазах; кабель крепится на непредназначенные для этого вентиляционные каналы и разрушают их.

2) Голосования. На данный момент, большинство операторов на домах находятся "без разрешения собственников". Понятно, что есть закон о связи а потому легальность размещения оборудования на доме - вполне может являться предметом спора, но мы своей задачей видим проведение комплекса мероприятий, после которых любой оператор на доме сможет с
уверенностью сказать, что он там находится 100% легально и никаких претензий к нему нет и не может быть. Собственно, поэтому, мы и проводим голосования среди собственников.

3) Электроснабжение. Еще одним (мягко говоря) слабым местом любого оператора связи на доме является электроснабжение. Уже давно обсуждается этот вопрос и пока что решения для него никто не предложил. Я не имею в виду коррупционные схемы - наоборот: 100% легальность размещения оборудования для нас - это приоритет. Мы знаем, что в грядущем году ПСК и Ленэнерго будут проводиться мероприятия для привлечения к ответственности "неплательщиков", поэтому, готовим гораздо менее болезненный "выход из ситуации".

4) Слаботочка Вопрос с прокладкой кабеля внутри дома уже тоже стоит довольно остро: слаботочные кабельные каналы в старых домах не были предназначены для такого количества проводов. Мы решаем и эту трудность. Гораздо дешевле и красивее один раз проложить трассу для всех, чем делать это каждому оператору в отдельности. Основные направления деятельности на данный момент такие. Каждый из пунктов сопряжен с огромным количеством согласовательной работы. При этом, мы рассчитывали на определенное понимание со стороны коллег по операторскому цеху, но в процессе - выяснилось, что именно они создают наибольшее количество трудностей, даже при условии полной прозрачности схемы взаимодействия, очевидно, низких ценниках и назревшей необходимости решения озвученных проблем.


А управляющий партнёр "Сети Веба" Юрий Горлов на вопрос о том, что ждёт телеком-рынок в будущем году заметил:

Я думаю, что и в следующем году будет продолжена тенденция укрупнения операторов в Санкт-Петербурге. WEBA является полностью управляемой сетью с высокой лояльностью пользователей, нам поступали предложения о продаже. Но я думаю это уже история нового года, а в этом году это был ИнтерЗет.

Думаю для кое кого тут есть "пища для размышления".
Tags: weba, домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments