Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Ещё несколько дней в вакууме

Ещё несколько дней после окончания новогодних каникул придётся провести в информационном вакууме. Право же, два рабочих дня , один из которых уже закончился, вряд ли принесут какие-то интересные новости. Да и, смотрю, многие ещё итоги прошлого года до конца не подвели, написали лишь первую часть и "кончились". А некоторые, вроде меня, писать их не будут совсем.

В конце прошлого года, совсем неожиданно, откуда-то из администрации нашего города, выплыла/всплыла идея про "социальные розетки". Помните такие?



Как понимаю, тут надо выбрать строителя и те конторы, кто по этой соцрозетке будут услуги предоставлять.

РСВО (бывшее ФГУП РССП), если мне не изменяет память, имела в планах реализацию проекта своими силами (на деньги города). Это было года 3-4 назад и окончилось 2-мя что ль "пилотами", могу ошибаться (может и ничем не закончилось). Я бы ещё сюда Ростелеком добавил, как возможного строителя. Хотя в отношении последнего, как мне прислали в информации, есть сомнения, что именно ему доверят этот проект.

А ещё где-то в пространстве летает идея разделении "соцрозетки" по районам города и привлечении к реализации оной сил местных альтернативных операторов связи. Летает и вылетает из той же администрации. Из жилищного комитета. Поясню проще, есть подозрение, что под это благородное дело, хотят увязать "борьбу с воздушками" между домами. А это уже напрямую касается выше упомянутых альтернативщиков. Пока у меня нет точной информации, только намёки на то, что прошлогодние проблемы/конфликты/война всего лишь взяли паузу и скоро всё может "вспыхнуть" с новой силой. Дровишки подвозят.
Tags: домашний телеком, размышления, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments