Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

ЭР-Телеком и мэрия Санкт-Петербурга

О подписанном соглашении между ЭР-Телеком Холдинг и мэрией Санкт-Петербурга в "Деловом Петербурге" рассказали ещё неделю назад (кто не в курсе читать тут ), однако, если Артём сделал упор на проект "Бесплатный WI FI" на 80% территории города, то в оригинале новость от Дом.ru была более ёмкой.

На портале ЭР-Телеком 20 января опубликовано следующее:

В Смольном состоялось торжественное подписание Соглашения в сфере информационно-телекоммуникационного развития Санкт-Петербурга между городским Комитетом информатизации и связи и одним из крупнейших телеком-операторов России «Дом.ru».В рамках Соглашения планируется реализация программ и проектов, внедрение перспективных технологических решений, направленных на развитие информационной инфраструктуры Санкт-Петербурга, повышение качества жизни и удовлетворение информационно-телекоммуникационных потребностей населения города, повышение уровня контроля над соблюдением общественного порядка.

и т.д. Клик по тексту - полная версия.

Фото из мэрии (попросил в ЭР-Телеком - прислали):



Главные действующие лица:



Сергей Толстограев - директор питерского филиала ЭР-Телеком Холдинг и председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга – Громов Иван Александрович





Ремарка. Практика "давления" операторов через районные ГУЖА (админресурсы) на жилкомсервисы не нова, но является всего лишь частью тех способов, которые использовали раньше домовые операторы. А ЭР-Телеком и вовсе известен как раз другим - сбором подписей с жильцов/собственников, заходя снизу. Пересчитал про себя плюсы и минусы нового сотрудничества. Минусов, финансовых, больше - строительство и обслуживание сети wi fi, какие-то денежные преференции от ЖКХ весьма сомнительны. Больше надежда на пиар, что ль.
Tags: wi fi, ЭР-Телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments