Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

О бедном Вэб Пласе замолвите слово

Бизнес-процессы, проходящие при слияниях компаний, везде, примерно, одинаковы. И всё, что происходит вокруг при объединении - одно и тоже. Некоторое время назад со мной связались сотрудники оператора Вэб Плас (  http://www.wplus.net/ ) и рассказали несколько историй о том, что сейчас происходит у них в компании.

Для начала новость за авторством Наташи Веденеевой - http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/31779 , которая промелькнула сразу после новогодних каникул.

Теперь рассказ очевидца:

Вэб Плас принадлежит компании Мегафон, также как и NetByNet. Сейчас происходит официальное слияние этих компаний.

Смена ген. дира прошла одним днем. 31 декабря 2013 все в компании было хорошо. А 9 января было официально объявлено, что у нас новый ген. дир. На данный момент - это Бусло Роман Валерьевич.  Также с 10 марта, приказом ген. дира, были отменены все внутренние нормативные акты, включая регламент по премированию всех сотрудников. Был ликвидирован короткий рабочий день в пятницу (было до 17:00 стало до 18:00). Хотя мои знакомые в телекоме отзываются хорошо о Бусло Р.В.

Каким будет объединение 2-х компаний никто точно не говорит. Но ходят слухи, что будет сделано следующим образом: все пишут заявление об увольнение по собственному желанию, а после пишут заявление с просьбой принять в новую компанию, с чем теряются отпуска и нет никакой гарантии о том что примут в новую компанию.


Про качество услуг компании Вэб Плас (ADSL, оптики очень мало) я думаю рассказывать не стоить.

Далее, прислали историю взаимоотношений между отделами в Вэб Плас (служба прямых продаж 1, служба прямых продаж 2 и служба по работе с бизнесс-центрами), весьма грустную историю, начавшуюся с выхода на работу после декретного отпуска в ноябре 2013 года, начальника отдела продаж. Второго человека в компании после генерального, не считая фин. дира. И последующим объединением службы прямых продаж 1 и службы по работе с бизнесс-центрами (экономия на з/п руководителя службы по работе с бизнесс-центрами). Потом началось перераспределение клиентов, при котором все прежние договорённости были изменены.

Полностью публиковать это повествование я не буду. Отмечу, что в конечном итоге, кто-то остался сильно обижен и делает вывод, что в компании все решает личная симпатия между начальством. Может это и так, а может и нет, судить не берусь. Однако то, что между "продажниками" часто происходят какие-то "тёрки", что кто-то даже внутри контор пытается "отжать" у своих же коллег клиентов - про это рассказывают весьма часто.
Tags: m&a, ВэБ Плас, инсайд, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments