?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
О бедном Вэб Пласе. Часть 2
dobriy_samarit
Рассказ о происходящем сейчас внутри компании Вэб Плас от другого источника. Без всяких обид и обвинений кого-либо.

Мегафон купил нас почти два года назад, но не знал, что делать. У нас в компании не описан не один бизнес процесс, нет документации. Все гибко, но нет стандарта. А а им трудно было такое переварить. В итоге, в начале прошлого года, мы узнали, что нас "отдают" под НБН. 2013 Вэб Плас просто дорабатывал. Гендир. Горбунов экономил на всем. Скорее всего он догадывался, что будет в конце года. Но мы, обычные работники, этого не знали. 30 декабря были высланы сотрудникам новые правила внутреннего распорядка, а 31-го приказ об отмене премий.

В декабре к нам стали наведываться из Москвы две тётки из hr НБН, Они изучали структуру, но как-то незаметно для нас. Уже в новом году стали проводить собеседования с сотрудниками. От нас только просили рассказать про свой функционал человеку, сидящему в Москве, по видео-связи. И, независимо от результатов, предлагали оклад. Для расчёта они взяли средний доход за 2013 год в месяц и предложили оклад, исходя из формулы оклад + 50%. Так что осталось всё на том же уровне. Почти. Есть случаи когда оклад увеличился. Есть, когда уменьшился. У кого то осталось столько же. Но премию ещё надо заслужить.


Письмо о намерениях работать в НетБайНет:



На базе Вэб Плас они хотят сделать обособленное подразделение НетБайНет Северо-Запад. Бусло сейчас и.о. гендир В+.

Во всей этой истории смущает процесс интеграции. Нас держат без информации. Говорят только в последний момент. Наш отдел два дня ждал, пока с нами поговорят. Мы вообще не работали, не было уверенности, что нужны. Притом, люди из НБН общаются с нами, как будто мы уже работаем с ними в одной компании. Когда говоришь им, что нам ещё не предлагали работать в НБН, они удивлялись.

  • 1
Интересно, а кто-нибудь делает анализ бренда "ВэбПлас". Всё же древний питерский провайдер, весь город о нём знает ещё с карточных времён. И к слову - это первый ADSL провайдер России!
Или его хотят выбросить на помойку, как Йоту?

Мегафон же и там и там... мне тут больше пишут, что думали про Вэб, как о мёртвом
а тут реорганизация какая-то

Петерстар вспомнил. он ведь тоже был очень крут, но также о Мегу сломался
странно, что НетБайНет выжил

серёга_спб

(Anonymous)
похоже веб плас пока что самый дешевый интернет, по 250 р/мес,ip тв много каналов в комплекте.... жаль будет если чтото изменится

  • 1