Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

О бедном Вэб Пласе. Часть 2

Рассказ о происходящем сейчас внутри компании Вэб Плас от другого источника. Без всяких обид и обвинений кого-либо.

Мегафон купил нас почти два года назад, но не знал, что делать. У нас в компании не описан не один бизнес процесс, нет документации. Все гибко, но нет стандарта. А а им трудно было такое переварить. В итоге, в начале прошлого года, мы узнали, что нас "отдают" под НБН. 2013 Вэб Плас просто дорабатывал. Гендир. Горбунов экономил на всем. Скорее всего он догадывался, что будет в конце года. Но мы, обычные работники, этого не знали. 30 декабря были высланы сотрудникам новые правила внутреннего распорядка, а 31-го приказ об отмене премий.

В декабре к нам стали наведываться из Москвы две тётки из hr НБН, Они изучали структуру, но как-то незаметно для нас. Уже в новом году стали проводить собеседования с сотрудниками. От нас только просили рассказать про свой функционал человеку, сидящему в Москве, по видео-связи. И, независимо от результатов, предлагали оклад. Для расчёта они взяли средний доход за 2013 год в месяц и предложили оклад, исходя из формулы оклад + 50%. Так что осталось всё на том же уровне. Почти. Есть случаи когда оклад увеличился. Есть, когда уменьшился. У кого то осталось столько же. Но премию ещё надо заслужить.


Письмо о намерениях работать в НетБайНет:



На базе Вэб Плас они хотят сделать обособленное подразделение НетБайНет Северо-Запад. Бусло сейчас и.о. гендир В+.

Во всей этой истории смущает процесс интеграции. Нас держат без информации. Говорят только в последний момент. Наш отдел два дня ждал, пока с нами поговорят. Мы вообще не работали, не было уверенности, что нужны. Притом, люди из НБН общаются с нами, как будто мы уже работаем с ними в одной компании. Когда говоришь им, что нам ещё не предлагали работать в НБН, они удивлялись.
Tags: Вэб Плас, домашний телеком, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments