Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Эффект бабочки. Ростелеком

Эффект прошлогодних ревизий Ростелекома свой кабельной канализации отдаётся эхом на нынешних событиях. Любое действие или запрет на действия "мегачемпиона" с подземными коммуникациями порождает волну недоверия. Прислали вот такую выписку из приказа, причём, это от питерских операторов связи. То есть, как понимаю, кто-то подал заявку на подключение какого-то объекта, а ему в ответ отказ со ссылкой на это:

Приказ ПФ ОАО "Ростелеком" от 22.01.2014 № 0207/01/13-14 "Об организации и обеспечении устойчивого функционирования телекоммуникационной сети ОАО «Ростелеком» в период подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних игр 2014 года в городе Сочи"

Пункт 9. В период с 00:00 27.01.2014 до 24:00 17.03.2014 отменить проведение строительных, монтажных и профилактических работ на оборудовании и магистральных кабелях, задействованных в предоставлении услуг связи по проекту Сочи-2014, за исключением аварийно-восстановительных работ.

Пункт 10. В периоды с 00:00 06.02.2014 до 24:00 24.02.2013 и с 00:00 07.03.2014 до 24:00 17.03.2014 отменить проведение строительных, монтажных и профилактических работ на объектах и линиях связи, включая электрические измерения на действующем оборудовании, а также проведение работ на станционных и линейно-кабельных сооружениях, за исключением аварийно-восстановительных работ и работ, невыполнение которых может нарушить технологический процесс всего комплекса проводимых проектно-сметных мероприятии


Вопрос: причём тут Питер, если все события развиваются в Сочи? И второе: про Олимпиаду знали очень давно, почему предупредили так поздно?

Формулировка "задействованных в предоставлении услуг связи по проекту Сочи-2014" слишком расплывчатая. Фактически, вся сеть и вся канализация РТ попадает в это определение. Хотя, лично я не вижу трагедии в этом приказе, Олимпиада у нас не так часто, а сейчас зима и стройки меньше. Другое дело, возвращаюсь к самому началу поста, не было бы событий прошлого года, нынешнее недоверие к монополисту было бы на несколько градусов ниже. А так - очередной запрет на доступ к коммуникациям, мотивированный мероприятием, которое от нашего города весьма далеко.

Ответ от Ростелеком:

Да, действительно, все работы, кроме аварийно-восстановительных, приостановлены на период с 06 февраля по 24 февраля и с 7 марта по 17 марта на всей сети Ростелекома. Инвентаризация и отключения в ЛКС в эти периоды также производиться не будут.
Tags: Ростелеком, канализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments