в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Эффект бабочки. Ростелеком
dobriy_samarit
Эффект прошлогодних ревизий Ростелекома свой кабельной канализации отдаётся эхом на нынешних событиях. Любое действие или запрет на действия "мегачемпиона" с подземными коммуникациями порождает волну недоверия. Прислали вот такую выписку из приказа, причём, это от питерских операторов связи. То есть, как понимаю, кто-то подал заявку на подключение какого-то объекта, а ему в ответ отказ со ссылкой на это:

Приказ ПФ ОАО "Ростелеком" от 22.01.2014 № 0207/01/13-14 "Об организации и обеспечении устойчивого функционирования телекоммуникационной сети ОАО «Ростелеком» в период подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних игр 2014 года в городе Сочи"

Пункт 9. В период с 00:00 27.01.2014 до 24:00 17.03.2014 отменить проведение строительных, монтажных и профилактических работ на оборудовании и магистральных кабелях, задействованных в предоставлении услуг связи по проекту Сочи-2014, за исключением аварийно-восстановительных работ.

Пункт 10. В периоды с 00:00 06.02.2014 до 24:00 24.02.2013 и с 00:00 07.03.2014 до 24:00 17.03.2014 отменить проведение строительных, монтажных и профилактических работ на объектах и линиях связи, включая электрические измерения на действующем оборудовании, а также проведение работ на станционных и линейно-кабельных сооружениях, за исключением аварийно-восстановительных работ и работ, невыполнение которых может нарушить технологический процесс всего комплекса проводимых проектно-сметных мероприятии


Вопрос: причём тут Питер, если все события развиваются в Сочи? И второе: про Олимпиаду знали очень давно, почему предупредили так поздно?

Формулировка "задействованных в предоставлении услуг связи по проекту Сочи-2014" слишком расплывчатая. Фактически, вся сеть и вся канализация РТ попадает в это определение. Хотя, лично я не вижу трагедии в этом приказе, Олимпиада у нас не так часто, а сейчас зима и стройки меньше. Другое дело, возвращаюсь к самому началу поста, не было бы событий прошлого года, нынешнее недоверие к монополисту было бы на несколько градусов ниже. А так - очередной запрет на доступ к коммуникациям, мотивированный мероприятием, которое от нашего города весьма далеко.

Ответ от Ростелеком:

Да, действительно, все работы, кроме аварийно-восстановительных, приостановлены на период с 06 февраля по 24 февраля и с 7 марта по 17 марта на всей сети Ростелекома. Инвентаризация и отключения в ЛКС в эти периоды также производиться не будут.

  • 1
Кстати, хорошая причина не пускать в канализацию - "стратегический объект".

верно. недоверие вызывает большое количество возможных поводов:
олимпиада
саммит
новый год
день рождение Кабаевой
и т.д.

Пфф. Так предоставлять услуги трансляции будут не только в Сочи. Запреты на работы на сети и усиленное дежурство инженеров вводят в любом приличном операторе. Если останутся без интернета/тв абоненты им будет пофиг, что это повредил кто-то кого пустил РТК в канашку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account