в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Сумма Телеком - активы на продажу?
dobriy_samarit
Спасибо группе компаний "КомНьюс" за приглашение на конференцию "Телеком двух столиц" 20 февраля. Не пойду, к сожалению, буду занят. Понимаю, что многие хотели бы увидеть мну "живьём", но отложим этот волнующий момент.

Теперь, я расскажу небольшую историю, в которой упомяну оператора Сумма Телеком и некоторые слухи вокруг него. Начну, однако, издалека. Совсем недавно в одном из постов (http://dobriy-samarit.livejournal.com/199300.html) я написал про возможное строительство ЭР-Телеком своей сети в Москве, ссылаясь на одного подрядчика. На днях прислали более полную информацию:

ЭР-Телеком, вроде, решил Москву притормозить, большой стройки не будет не 2014 и не в 2015 году. Денег нет. Последний план - потихоньку скупать оператора, который представлен в Москве, а потом его раскручивать. Таким образом подготовить выход.

На мой вопрос: что это за оператор, которого хотят "потихоньку" скупить? Ответ был дан несколько неожиданный - Сумма Телеком. Что несколько странно, так как в Москве Сумма представлена лишь "корпоративным отделом", взято с их сайта.

Но забудем, пока что, про ЭР. Просто взглянем на активы, которые могут продать.

Что известно про текущее положение дел в Сумме? Совсем недавно, всего пару недель назад, на сайте ФАС было размещено разрешение вывести управление делами этого провайдера за пределы России в офшор. Ссылка - http://solutions.fas.gov.ru/documents/11603 , статья на Comnews по этой теме - http://www.comnews.ru/node/80178 .

Что происходит в местном, питерском филиале? Помимо того, что с разной периодичностью пишут о проблемах в том или ином районе города, найденный среди моих знакомых сотрудник питерской Суммы, рассказал о небольших задержках по заработной плате. Где-то на месяц, но уже в течении года. При этом, обещают весной погасить все долги. О возможной продаже он ничего не слышал.

Есть предположение, что Сумму - оператора федерального уровня, могли бы продавать по частям. Филиал тут, там, может быть и не сразу всё. Согласитесь, что на фоне стагнации в развитии, такой вариант не исключён. Прошу, пока что отстраниться от фигуры возможного покупателя, информация может быть совсем неточной. Но продажа части активов Суммы вполне возможна. Наверное, стоит внимательнее присмотреться к этому.

?

Log in

No account? Create an account