Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Сумма Телеком - активы на продажу?

Спасибо группе компаний "КомНьюс" за приглашение на конференцию "Телеком двух столиц" 20 февраля. Не пойду, к сожалению, буду занят. Понимаю, что многие хотели бы увидеть мну "живьём", но отложим этот волнующий момент.

Теперь, я расскажу небольшую историю, в которой упомяну оператора Сумма Телеком и некоторые слухи вокруг него. Начну, однако, издалека. Совсем недавно в одном из постов (http://dobriy-samarit.livejournal.com/199300.html) я написал про возможное строительство ЭР-Телеком своей сети в Москве, ссылаясь на одного подрядчика. На днях прислали более полную информацию:

ЭР-Телеком, вроде, решил Москву притормозить, большой стройки не будет не 2014 и не в 2015 году. Денег нет. Последний план - потихоньку скупать оператора, который представлен в Москве, а потом его раскручивать. Таким образом подготовить выход.

На мой вопрос: что это за оператор, которого хотят "потихоньку" скупить? Ответ был дан несколько неожиданный - Сумма Телеком. Что несколько странно, так как в Москве Сумма представлена лишь "корпоративным отделом", взято с их сайта.

Но забудем, пока что, про ЭР. Просто взглянем на активы, которые могут продать.

Что известно про текущее положение дел в Сумме? Совсем недавно, всего пару недель назад, на сайте ФАС было размещено разрешение вывести управление делами этого провайдера за пределы России в офшор. Ссылка - http://solutions.fas.gov.ru/documents/11603 , статья на Comnews по этой теме - http://www.comnews.ru/node/80178 .

Что происходит в местном, питерском филиале? Помимо того, что с разной периодичностью пишут о проблемах в том или ином районе города, найденный среди моих знакомых сотрудник питерской Суммы, рассказал о небольших задержках по заработной плате. Где-то на месяц, но уже в течении года. При этом, обещают весной погасить все долги. О возможной продаже он ничего не слышал.

Есть предположение, что Сумму - оператора федерального уровня, могли бы продавать по частям. Филиал тут, там, может быть и не сразу всё. Согласитесь, что на фоне стагнации в развитии, такой вариант не исключён. Прошу, пока что отстраниться от фигуры возможного покупателя, информация может быть совсем неточной. Но продажа части активов Суммы вполне возможна. Наверное, стоит внимательнее присмотреться к этому.
Tags: m&a, Сумма Телеком, ЭР-Телеком, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments