?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Четыре пишем, три в уме. И прочее
dobriy_samarit
Разбирая новости на порталах, скопившиеся за время моего "олимпийского" тайм-аута, нашёл любопытное интервью директора макрофилиала "Ростелеком Северо-Запад" Андрея Балаценко, читать по ссылке - http://spbit.ru/interview/i102142/ .

Среди прочего, почти в самом конце, тема инвентаризации кабельной канализации, я зацитирую:

"В отношении нелегального  присутствия операторов связи  в телефонной канализации «Ростелекома», мы и дальше намерены проводить планомерную работу по инвентаризации кабельных линий связи, находящихся в наших ЛКС. И это относится не только к Санкт-Петербургу.

Вместе с тем, к концу года у «Ростелекома Северо-Запад» состоялись договоренности о легализации кабельных линий  с четырьмя операторами связи. Сейчас проводится подготовительная работа в этом направлении еще с тремя операторами."

Кто эта "четвёрка" легализованных? Ну ЭР-Телеком и ЭлектронТелеком - это да, помню. Видел ещё соглашение между Ростелеком и Перспективой (подписанное Кулаженковым А.А. и Акуличем В.А.) от 3-его сентября 2013 года, конфиденциальное такое, по крайней мере так на документе написано было. Его считать?

Вот и интересно, из "трёх" кандидатов, хоть один шум подымет, если его в рамках "подготовительной работы" порежут где-то? И как она пройдёт, эта новая эпопея с канализацией? А то прошлогодняя "кабельная амнистия" всего лишь двух игроков без шума легализовала и двух со скандалом, ждать новостей с этого фронта?

Сейчас, напомню, что у Ростелеком пауза до середины марта:

Все работы, кроме аварийно-восстановительных, приостановлены на период с 06 февраля по 24 февраля и с 7 марта по 17 марта на всей сети Ростелекома. Инвентаризация и отключения в ЛКС в эти периоды также производиться не будут, - http://dobriy-samarit.livejournal.com/199090.html .

Из ИнтерЗет новость прилетела, про объединение Перспективы и Простора (в конечном счёте объединение с ЭР-Телеком). Так вот, на первом этапе Простор сольётся с Перспективой - это намечено на начало лета. Осталось чуть больше трёх месяцев - период неопределённости для сотрудников Простора, их в Перспективу включат. Хм, начало конца того старого, привычного всем, ИнтерЗет.



  • 1
На форуме, в Чт, Евсеев говорил о трех любимых операторах, с которыми они достигли полного взаимопонимания по кабельной амнистии: ЭР-Телеком, Электрон Телеком и Обит. Вот и четвертый (или третий).

Обит - да, любимый :)

Абдула

(Anonymous)
Не..., всех "любимых жен" даже Руслан не знает, т.к. раньше процессом с самого верха МРФа рулили. Теперь вот на нем процесс замкнулся.

А вообще, какая разница для Ростелекома, будет шум или нет при следующих легализациях? Итог заранее известен. Соответственно, каждый оператор с рыльцем в пуху сам выберет вариант своей легализации. Разница только в степени соразмерности восприятия менеджментом или собственниками компании своего goodwill восприятию его же своими клиентами.

для РТ никакой, остальным, хотя бы тем, кого поставили на "подготовку", может быть полезно

  • 1