Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Про ЭР-Телеком

Вчерашний пресс-релиз ЭР-Телеком, кто не видел - http://ertelecom.ru/ru/news/domru-uvelichil-dolyu-rynka :

Телеком-оператор «Дом.ru» увеличил долю на российском рынке телекоммуникаций по итогам 2013 года. По собственным оценкам, доля Компании выросла с 10% до 12% на рынке широкополосного доступа (ШПД) в интернет и с 10 до 13% - в сегменте платного ТВ.

При этом средняя доля рынка в 56 городах присутствия составила 28% на рынке ШПД  и 38% на рынке платного ТВ.

И сегодняшняя статья в comnews - http://www.comnews.ru/node/80834 про Акулича, кто не видел мой пост 3-и недели назад по этому же поводу - http://dobriy-samarit.livejournal.com/2014/02/03/ . У comnews вышло смешнее (хотя бы потому что так поздно среагировали), чем у меня, комментарии тоже жгут. Буду считать, что подтвердили меня, в очередной раз.

Всё вместе, и релиз о росте и статья про назначение, наводит на грустные размышления о том, что ЭР-Телеком сдулся что ль, в информационном плане. Словно снова молчание объявили, как в момент выхода на питерский рынок. Ждут что ль, что опять конкуренты будут троллить и замещать весь их пиар-отдел? Такого уже больше года нет.

У меня вопрос без ответа. Абонентов ИнтерЗет посчитали в релизе? В Питере у ЭР было 7-9 процентов в ШПД - это при том, что рынок-то самый большой. Не верю, что если "размазать" долю с других городов по Питеру (а это без малого 300 000 абонентов), то и у нас выйдет заявленные 28 процентов. Может-таки, приплюсовали? А если посчитали, то, наконец-то, признаёте, что их купили?

Нет, не сложили абонентов Перспективы и Простора (ИнтерЗет), а с 24 января единственный владелец этих провайдеров - ЭР-Телеком Холдинг ЛТД, тогда не верю цифрам. Считать можно, конечно, как угодно.. Можно и договоры за все года. Ладно, хоть в этот раз разделили ШПД и телевидение. Телефонию потеряли, правда, куда-то.

Tags: эр-телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments