?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Отчёт Билайн за прошлый год
dobriy_samarit
Есть ещё отчёт Мегафон, но он не так интересен из-за сравнительно малой, по отношению к тому же Билайну, фиксы. Посему, табличка с показателями Билайн. Спасибо Алексею Бойко - http://abloud.blogspot.ru/2014/03/4q2013-2013.html , полистайте его блог, там подробности.



Характерно, что признали отток абонентов фиксированного сегмента. Хотя падения выручки при отсутствии роста нет. По собственным данным Вымпелкома.

  • 1

СЗФО

(Anonymous)
Жаль нет выдержки по СЗФО

да, жаль.

но! во-первых, контакт с представителями Билайна после ухода Марианы увы, потерян
во-вторых, многие наблюдатели и участники телеком-рынка говорят, что Билайн сильно сдал позиции по СЗФО, в Питере, в частности
а в третьих - моё мнение, что пункт два, мнение участников рынка НЕВЕРНОЕ! да, отток есть, но и доля в Питере у Би осталась. и существенная!

прозреваю, что порасторгали контракты с "висячими" абонентами, от которых ни толку, ни прибыли. Вот по итогам 2014, наверное, выручка процентов 5 потеряет.

если про фиксу, то непонятно насчёт "отказа от убыточных регионов"
может будет-таки продажа и суммы перепишут... к тому же я не сильно доверяю "собственным" данным
вон как ЭР-Телеком хитро поступил - взяли и свёли в среднее значение проценты присутствия в городах, забыв, что доля доли рознь
там где у Питера 100к - 7-9%, а в других это 40-50%
счетоводы, блин

если исхитряться, то с выручкой вариантов немного — только если слить воедино данные по мобильному и фиксированному сегментам: если я правильно помню законодательство, объем операционной выручки ОАО разглашать обязано, но самостоятельно рещает, детализировать или не детализировать.

варианты всегда есть... как телеком-пиарщик вы это понимаете

  • 1