Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

декабрь 2008, новогодняя сказка про СЗТ

В одной весьма отдалённой деревне жили были мамики и папики, всю жизнь они мечтали уехать со своей окраины куда-нибудь в центральное село. А пока они мечтали, то всей деревне растили кабель для всех в округе. Для людей и нелюдей и было оно общее, общинное. Но вот как-то сели мамики и папики и стали думу думать, а ведь если кабель общий, то он ничей получается, а если он ничей, значит его можно взять себе. А чтобы никто не предъявил претензий каких-либо, то решили папики с мамиками приватизировать кабель на других лиц, на своих предков - дедов с бабками. Так родилось предприятие с непонятными хозяевами.

Стали теперь деды растить кабель и вырос кабель длинным предлинным и решили деды к этому кабелю подключать телефоны, чтобы домашняя скотина разная между собой могла общаться. И наняли деды внучков и внучек продвинутых, чтобы уговаривать скотину телефоны ставить в хлеву. А чтобы внучки и внучатата сами не бегали и телефоны к кабелю подключали, наняли жучек. Жучки наловили кошек и стали те кошки по сараям ходить и телефоны ставить, а чтобы провода от кабеля к телефонам не тянуть, наняли кошки мышек. Так появился глухо-деревенский телеком (ГХТ).

Шло время, скотина в деревне в большенстве своём научилась пользоваться телефонами. И курицы и гуси, быки и коровы и даже кролики. Все-все-все зажили славно, почти как в центральном селе. Но прослышал один из папиков, что кроме телефонной связи через кабель можно телевизор каким-то образом передать. А вот как это сделать, папик так и не понял и спросил это у внучков продвинутых, но внучки сказали, что никому это не надо будет, что скотина ещё дикая, телевизоры у них старые, знать ничего про эту возможность не знают, да и лень им, внучкам в стужу дикую по хлевам и сараям лазить, объяснять что это за новость такая. Огорчился папик и сказал внучкам и внучкам продвинутым, что ж Вы, дети мои, дедов с бабками обижаете, они старенькие уже, им так хочется, чтобы все кругом жили счастливо и с телевизором из телефона. Решили тогда внучки сделать так, написали приказ и положили вечером его в личную миску каждой Жучке, чтобы с утра Жучки всех кошек заставили прислать просьбу, подключить их к телевизору через кабель и неважно был ли у кошек телефон и телевизор, а за эту просьбу каждой кошке молока в крынку, по 3 литра. Жучки стали ловить кошек и заставлять их подписывать просьбы, а за тех кошек, что по деревьям от Жучек прятался, да на печках спал, Жучки сами просьбы писали. И обрадовались папики и мамики, что так много желающих оказалось на самом деле, одно их огорчало, что деды с бабками такие глупые оказались, что стали за кабель тянуть, чтобы телевизор вытащить из земли. А про то, как Жучки кошек гоняли, эти кошки остальной скотине домашней по большому секрету рассказывать начали.

 Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Папики и мамики в центральном селе хвастуются, что у них в глухой деревне, всё как у людей стало. А про то, что кошки мяучать, дык известно, что с Жучками они не очень, а что там Жучка лает - это, как известно, ветер носит. Словом, телевизор из телефона - это теперь модно стало и чтобы это все знали, а не только те, кто на телеком работает.

п.с. известная тема, как сотрудников СЗТ подключали к ip-tv.
Tags: ip-tv, ростелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments