?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Quod licet Jovi, nоn licet bovi. Ростелеком, право сильного
dobriy_samarit
В дополнение к предыдущему посту про рассылку УФАС операторам связи в Санкт-Петербурге. Хотя мысли появились после чтения интервью представителей Ростелеком. Конкретно, после многочисленных упоминаний об успешной сдачи в аренду собственных волокон в своих же кабелях, в своей же, пардон, канализации. Сложилось мнение, что на этом "фронте" у Ростелекома наметился определённый успех. Откуда...

Вернёмся чуть назад, когда осенью прошлого года в ИнтерЗет начался "бунт" . Тогда из Перспективы в сеть "утекло" много интересного. В частности, я выкладывал кусочек договора между Ростелеком и ИнтерЗет - "в самом конце, в виде слуха" .

Документ с купюрами, просто, чтобы не возникало сомнений в его существовании:



Не знаю, действуют ли эти соглашения сейчас, после продажи Перспективы (наверное, действуют), но оборотная сторона договора содержала любопытный пункт: Этот кусочек опубликован уже давно.



То есть, в "нагрузку" к договору, на мой непрофессиональный взгляд, "навязывалась" эта аренда. То бишь, "успех" сдачи в аренду собственных волокон Ростелекомом, напрямую связан с договорами о легализации. Есть подобные пункты между РТ и другими операторами связи? Не исключаю. Факт, что тут это есть.

Право сильнейшего, конечно, диктовать свои условия. Но, в свете начатой проверки УФАС (вы уверены, что будет от неё толк?), интересно в том смысле, что всё это как раз близко к теме "Защита конкуренции" - навязывание услуг, использование нерыночных рычагов давления. Другое дело, что Ростелеком, вроде бы и не причём, операторы сами соглашались, как в случае с Перспективой, на такие условия и подписывали. И будут молчать.

Всё сугубо моё мнение.

  • 1
У нас сказали возможно вырастет цена за интернет от Ростелекома с 1 июля в 2 раза. В связи с чем пока неизвестно.

дней за десять до 1 июля должны будут опубликовать у себя на сайте
вообще-то, ценник на интернет должен расти... люди привыкли к нему, платить будут

Это они получается все это время себе в убыток работали? Или временно отказались от сверхприбылей?

сверхприбыль? по полугосударственному, пока ещё, Ростелекому это не грозит, он "живёт" госконтрактами

Раньше и на меньше. А в 2 раза, когда создаст условия неизбежного подъема тарифов
у всех через повышения расходов по доставке и всевозможных сопутствующих расходов.
Денег, конечно, хотца, но с повышением все убегут. Сначала надо создать условия для порабощения. Петроэлектросбыт - один, а на хрена городу 150 петроэлектросбытиков.

В нашей стране можно всего ожидать :)

Люди на местах в РТ удивляются публичным заявлениям своих руководителей и говорят, что сдача волокон в аренду - это по-прежнему исключительные случаи, которые никто не собирается вводить в массовую практику. Т.к. нету волокон-то избытка.
На этом фоне звучат слухи о возможной покупке Радиона Ростелекомом. По крайней мере факт переговоров не отрицают...

  • 1