Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Quod licet Jovi, nоn licet bovi. Ростелеком, право сильного

В дополнение к предыдущему посту про рассылку УФАС операторам связи в Санкт-Петербурге. Хотя мысли появились после чтения интервью представителей Ростелеком. Конкретно, после многочисленных упоминаний об успешной сдачи в аренду собственных волокон в своих же кабелях, в своей же, пардон, канализации. Сложилось мнение, что на этом "фронте" у Ростелекома наметился определённый успех. Откуда...

Вернёмся чуть назад, когда осенью прошлого года в ИнтерЗет начался "бунт" . Тогда из Перспективы в сеть "утекло" много интересного. В частности, я выкладывал кусочек договора между Ростелеком и ИнтерЗет - "в самом конце, в виде слуха" .

Документ с купюрами, просто, чтобы не возникало сомнений в его существовании:



Не знаю, действуют ли эти соглашения сейчас, после продажи Перспективы (наверное, действуют), но оборотная сторона договора содержала любопытный пункт: Этот кусочек опубликован уже давно.



То есть, в "нагрузку" к договору, на мой непрофессиональный взгляд, "навязывалась" эта аренда. То бишь, "успех" сдачи в аренду собственных волокон Ростелекомом, напрямую связан с договорами о легализации. Есть подобные пункты между РТ и другими операторами связи? Не исключаю. Факт, что тут это есть.

Право сильнейшего, конечно, диктовать свои условия. Но, в свете начатой проверки УФАС (вы уверены, что будет от неё толк?), интересно в том смысле, что всё это как раз близко к теме "Защита конкуренции" - навязывание услуг, использование нерыночных рычагов давления. Другое дело, что Ростелеком, вроде бы и не причём, операторы сами соглашались, как в случае с Перспективой, на такие условия и подписывали. И будут молчать.

Всё сугубо моё мнение.
Tags: инсайд, канализация, ростелеком, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments