Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Рязань. Муниципальная кабельная канализация

Нам пишут из Рязани:

В Рязани началась новая глава эпопеи с уходом в новую общую канализацию. Снова собрали всех операторов, ну кроме одного. И начали мыть моск на тему, как кабель портит город. Официальное письмо рассылали, с приглашением на совещание ВСЕХ более менее Крупных операторов города.

Что такое эта "новая общая канализация"? Заметка на одном из тамошний информационных порталов от 20 декабря 2013 года:

В Рязани построят сеть канализации кабельной связи. Реализацией проекта займётся ООО «Рязаньтранссвязь», участие в проекте также примет Муниципальный коммерческий центр. 25%-е участие МКЦ в проекте согласовано на заседании комитета по муниципальной собственности и земельным вопросам Рязанской городской Думы.

Реализация обозначенного проекта даст возможность все необходимые для города слаботочные коммуникации заложить под землю, что тем самым убрать все провода, которые сейчас портят внешний облик города Рязани, и зачастую угрожают безопасности горожан из-за ненормативных провисов.

Сложно оценивать такое начинание. С одной стороны город - это неплохо, с другой стороны - административное давление. Тенденция, однако, на борьбу с "воздушками" просматривается. По Питеру пока что совсем непонятно как, куда, за сколько и во сколько... А кабелей у нас в разы больше.

Tags: кабель, канализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments