?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Всё-таки "уголовка"
dobriy_samarit
Кто не видел ещё - http://spb.sledcom.ru/news/detail.php?news=14634 . Спасибо знакомому из ПиН Телеком за ссылку.

Главным следственн­ым управление­м Следственн­ого комитета Российской­ Федерации по Санкт-Петербургу­ возбуждено­ уголовное дело по п.п. «в», «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение­ авторских и смежных прав) в отношении 34-летнего генерально­го директора ООО «Хом-АП.ТВ» Юрия Москачева.

По версии следствия с января 2011 по сентябрь 2013 года Москачев, используя служебное положение генерально­го директора ООО «Хом-АП.ТВ», на основании заключенны­х лицензионн­ых договоров,­ без права заключения­ сублицензи­онных контрактов­, обладающег­о правом на ретрансляц­ию по сетям кабельного­ телевидени­я ряда телеканало­в, исключител­ьные права на вещание которых принадлежи­т одному из акционерных обществ, с целью личного обогащения­ заключил договор с ООО «Телеком.ру» и предостави­л ему техническу­ю возможност­ь транслиров­ания данных телеканало­в, чем совершил незаконное­ использова­ние смежных прав и причинил ущерб на сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей.

Решается вопрос об избрании в отношении Москачева меры пресечения­ и предъявлен­ии ему обвинения в совершении­ данного преступлен­ия. Расследова­ние уголовного­ дела продолжает­ся.
Tags:

  • 1
Еще раз подтверждается пословица, что сколько ниточке ни виться, а на носки не хватит. Все незаконные действия всегда раскрываются и добро побеждает и зло, и бабло.

Минимальная мера наказания по ст. 146 УК РФ - штраф от 500000 руб., а максимальная мера - 6 лет лишения свободы, полагаю, к ней и будут стремиться обвинение с истцами. Судьбе Москачева я не позавидую, как человека жалко, но крови бизнесу он попил знатно.

Считаю, что публичная порка действительно началась, т.к. замешаны ключевые игроки медиабизнеса обеих сторон (B2B и B2C). И замять дело просто не позволят.

Яя

(Anonymous)
А чем он мешал бизнесу? Бесплатно не давал. Правооблалателям платил(с его слов) ну наверно 100 тыш в месяц имел. С другой стороны создал! Рынок, популяризовал iptv. За что его так?

Re: Яя

(Anonymous)
Ну давал не давал, но некоторые его сети-клиенты выдавали "телик" бесплатно к интернету, чем извращали конечных абонентов и тяжело было продавать услугу даже за 150р

А то что триколор отдаёт на халяву пакет в 200-300 рублей в месяц бесплатно - это нормально? И это узаконенный беспредел. И чего то обысков не видно и все правоблюды это схавали не поперхнувшись...

Re: Яя

(Anonymous)
Триколор торгует рекламой и приемным оборудованием.
Виктор, вот Вы скажите, а каким законом разрешена тестовая(бесплатная) трансляция? http://simpletelecom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=12

Откуда права, откуда сигнал? Кто виноват и кто платит?

Re: Яя

(Anonymous)
1) И не только оборудованием, а еще и является трассой доставки для телеканалов, что и позволяет "бесплатно" отдавать каналы абонентам.

2) Виктор Красников, действительно, обвинять Триколор все горазды, а Вы сам готовы раскрыть список каналов IPTV услуги и подтвердить легальность деятельности?
http://srv.krasnikoff.spb.ru/m3upls/prostotelecom.m3u

  • 1