?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Всё-таки "уголовка"
dobriy_samarit
Кто не видел ещё - http://spb.sledcom.ru/news/detail.php?news=14634 . Спасибо знакомому из ПиН Телеком за ссылку.

Главным следственн­ым управление­м Следственн­ого комитета Российской­ Федерации по Санкт-Петербургу­ возбуждено­ уголовное дело по п.п. «в», «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение­ авторских и смежных прав) в отношении 34-летнего генерально­го директора ООО «Хом-АП.ТВ» Юрия Москачева.

По версии следствия с января 2011 по сентябрь 2013 года Москачев, используя служебное положение генерально­го директора ООО «Хом-АП.ТВ», на основании заключенны­х лицензионн­ых договоров,­ без права заключения­ сублицензи­онных контрактов­, обладающег­о правом на ретрансляц­ию по сетям кабельного­ телевидени­я ряда телеканало­в, исключител­ьные права на вещание которых принадлежи­т одному из акционерных обществ, с целью личного обогащения­ заключил договор с ООО «Телеком.ру» и предостави­л ему техническу­ю возможност­ь транслиров­ания данных телеканало­в, чем совершил незаконное­ использова­ние смежных прав и причинил ущерб на сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей.

Решается вопрос об избрании в отношении Москачева меры пресечения­ и предъявлен­ии ему обвинения в совершении­ данного преступлен­ия. Расследова­ние уголовного­ дела продолжает­ся.
Tags:

  • 1

Ну тут ничего не обычного

Тут надо понимать - есть кто лижет или не лижет.
Есть много компаний у которых показатели для правоблюдов разнятся в разы, а иногда на порядки от отчётов инвесторам. В итоге правоблюды, получая какую то цифирь от продавцов довольствуются в двух случаях.
1 - продавец заплатил много
2 - продавец ни кому не мешает, кто платит больше.
Тут ситуация - продавец платил мало, продавец ОЧЕНЬ мешал.
В отличии от классического КТВ - IPTV позволяет биллинговать просмотры каждого канала с точностью до минуты. И это без особых на то затрат.
Каналам:
1. Не интересна реальная ситуация по просмотрам, ибо рекламодатели смогут управлять реальной стоимости размещения рекламы.
2. Из первой позиции стоимость инвестирования меняется
3. За каналы, которые есть в открытом доступе, хотя бы в одном источнике, платить совершенно не надо.
4. Пофигу до мелких провайдеров, т.к. они проплаченнны крупными, а крупные инициируют пункт 5
5. Крупные продавцы контента рулят мнением правоблюдами своими платежами , а правоблюды жуют это не имея сил спорить с операторами.

Можно продолжать очень долго, но дальше разговоров это не уйдёт.

  • 1