Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Всё-таки "уголовка"

Кто не видел ещё - http://spb.sledcom.ru/news/detail.php?news=14634 . Спасибо знакомому из ПиН Телеком за ссылку.

Главным следственн­ым управление­м Следственн­ого комитета Российской­ Федерации по Санкт-Петербургу­ возбуждено­ уголовное дело по п.п. «в», «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение­ авторских и смежных прав) в отношении 34-летнего генерально­го директора ООО «Хом-АП.ТВ» Юрия Москачева.

По версии следствия с января 2011 по сентябрь 2013 года Москачев, используя служебное положение генерально­го директора ООО «Хом-АП.ТВ», на основании заключенны­х лицензионн­ых договоров,­ без права заключения­ сублицензи­онных контрактов­, обладающег­о правом на ретрансляц­ию по сетям кабельного­ телевидени­я ряда телеканало­в, исключител­ьные права на вещание которых принадлежи­т одному из акционерных обществ, с целью личного обогащения­ заключил договор с ООО «Телеком.ру» и предостави­л ему техническу­ю возможност­ь транслиров­ания данных телеканало­в, чем совершил незаконное­ использова­ние смежных прав и причинил ущерб на сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей.

Решается вопрос об избрании в отношении Москачева меры пресечения­ и предъявлен­ии ему обвинения в совершении­ данного преступлен­ия. Расследова­ние уголовного­ дела продолжает­ся.
Tags: ip-tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments