Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Официальные объяснения Home-IP.TV относительно последних событий

Уважаемые партнеры!

31 марта 2014 года Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по п.п. «в», «г» ч.3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) в отношении генерального директора ООО «Хом-АП.ТВ» Юрия Александровича Москачева.

Суть предъявленного обвинения – выявленное в ходе предварительного следствия нарушение авторских прав (по географии вещания) одного из акционерных обществ: «По версии следствия Юрий Москачев на основании заключенных лицензионных договоров, без права заключения сублицензионных контрактов, обладающего правом на ретрансляцию по сетям кабельного телевидения ряда телеканалов, исключительные права на вещание которых принадлежит одному из акционерных обществ, с целью личного обогащения заключил договор с ООО «Телеком.ру» и предоставил ему техническую возможность транслирования данных телеканалов, чем совершил незаконное использование смежных прав и причинил ущерб на сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей».

В ходе обыска в офисах компании сотрудниками правоохранительных органов были изъяты бухгалтерские и правоустанавливающие документы, ключи доступа к расчетным счетам, оргтехника, каналообразующее и приёмное оборудование. Сотрудники ООО «Хом-АП.ТВ» были задержаны для дачи показаний, генеральный директор арестован и отпущен под залог только 02 апреля 2014 года.  Изъятие оборудования привело к прекращению предоставления услуг связи более 100 операторам, более 15 000 абонентам на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и нескольких регионов Российской Федерации на срок более 7 календарных дней.

Специалисты компании в аварийном режиме работают над восстановлением сигнала по заключенным ранее договорам, уже удалось настроить вещание большей части каналов. Принимаются меры по скорейшему восстановлением вещания для оставшейся части абонентов. Служба технической поддержки отвечает на телефонные звонки, принимает заявки на подключения. Сотрудники информационного департамента работают с правообладателями и операторами связи, восстанавливают файлы контактов, налаживают документооборот, принимают информационные письма в адрес ООО «Хом-АП.ТВ» от правообладателей контента с подтверждением отсутствия претензий к надлежащему исполнению обязательств по лицензионным договорам и лично к Москачеву Юрию Александровичу.

Компания ООО «Хом-АП.ТВ» работает в рамках текущего законодательства, является держателем лицензий №69692 «Услуги связи для целей кабельного вещания Хом-АП.ТВ СПб и ЛО» и №81765 «Услуги связи для целей кабельного вещания Хом-АП.ТВ РФ». За все время осуществления лицензируемой деятельности  никаких претензий от Роскомнадзора РФ ООО «Хом-АП.ТВ» не имело, Предписания Роскомнадзором на устранение выявленных нарушений в адрес компании не выдавались.

Адвокат Юрия Александровича Москачева работает с материалами дела и выясняет правомерность выдвинутых обвинений.

Мы выражаем исключительную благодарность Вам - нашим партнерам за правильное понимание сложившейся ситуации, за поддержку нашей организации и генерального директора, за то, что каждый из Вас подтвердил действительность заключенных между нашими организациями договоров, за то, что Вы продолжаете оставаться нашими партнерами.

Мы приносим искренние извинения за возникшие неудобства.

Компания ООО «Хом-АП.ТВ» благодарит Вас за пользование нашими услугами.
Tags: ip-tv, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments