?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Планы ЭР-Телеком Холдинг по Санкт-Петербургу. 2014-2018 годы. Инсайд
dobriy_samarit
Стали известны планы холдинга ЭР-Телеком по развитию в Санкт-Петербурге. Впрочем, ничего такого сенсационного, но зато есть любопытные цифры.

С 1 июля 2014 по 2018 год у объединенной компании Дом.ru и ИнтерЗет, под общим брендом Дом.ru, начинается новый стартап, цель которого набрать к 2018 году 1,5 млн абонентов (сумма всех услуг).

Сейчас у ИнтерЗета 530 тысяч пользователей и у Дом.ru около 270 тысяч - всего 800 000,  остаётся добрать к 2018 году 700 тысяч.




Монтированная ёмкость сети ЭР-Телеком в Питере - чуть больше 800 000 квартир, у ИнтерЗет - 1 100 000. Но 50% базы пересекается, то есть 550 000 не считаем, получаем 1 350 000.  До 2018 года надо будет достроить до 2 000 000 квартир, 600 000 квартир всего достроить и из них уже до конца этого года 200 000.

На стройку выделяются 956 миллионов рублей. Строить будут по всем городам Ленинградской Области в пределах удаленности 100 км от Санкт-Петербурга. Все сети ИнтерЗета, где нет пересечения с сетями Дом.ru, будут доделывать, чтобы абонентам предоставлять телевидение по гибридной технологии.

Абоненты ИнтерЗета будут пользоваться услугами по сетям ИнтерЗет до первого обращения в сервисную службу, как только техник сервиса будет приходить к абоненту, где сети пересекаются, то будет переключать абонента со старых сетей ИнтерЗет на уже современную линию Дом.ru. То есть, все абоненты перейдут в Дом.ru.

Общая цель холдинга - выйти к концу этого года на IPO,


По покупке СкайНэт - вероятность приобретения очень высока.

  • 1
Это у дом.ru-то современные сети... не знал, что так называется г...но по имени ppoe...

что плохого в pppoe?Помимо, конечно, удобства?

Всё плохо, и в первую очередь нагрузка на роутер, в современном мире все эти протоколы - анахронизм. Не дело оборудования клиента разбираться во всех этих протоколах и маршрутах.

Ну всё ясно, а потом Ростелеком купит Дом.ру ;)

Строить будут по всем городам Ленинградской Области в пределах удаленности 100 км от Санкт-Петербурга

Абсолютно правильная стратегия, т.к. Ростелеком главным образом сосредоточится на PON-изации своей сети в СПб.

При этом я правильно понимаю, что все хорошие спальные районы наверное уже застроены одними или другими и остается строить районы старые и не очень вкусные?
Это стройка гораздо дороже и сложнее, чем спальники...
С другой стороны это вызовет волну продажи (или разорения) мелких сеточек, которые еще остались в "медвежьих уголках" нашего города.

Не будут строиться.

Стройка в центре выходит в р-не 2К долларов на дом. А это обычно 20-30 квартир.
И в этом доме уже есть РТ, Твое.ТВ и обычно 1-2 сети.

Куда там строиться?

  • 1