Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Как Билайн журналистов в подвал спускал :)

В пятницу, 15 октября, домашняя сеть Билайн, организовала экскурсию по подвалом 3-х однотипных 5-иэтажных домов, находящихся в 2-х разных районах.



Сам повод звучал, примерно, так: Мы хотим показать условия, в которых работают наши монтажники.


Надо отметить, что предварительно всех приглашённых экипировали брендовыми ветровками и касками.





Журналистам питерских IT-изданий было предложено увидеть своими глазами и сравнить условия работы монтажников Билайна в подвальных помещениях в домах, где управляющая компания (жилкомсервис) контролирует доступ к техническим помещениям и там, где на всё, похоже, махнули рукой.

Для начала показали "проблемные" дома на территории Невского района.

Здесь работает Вэб Плас:



Вот так вот он работает:




А вот какое зрелище предстало в другом доме (провайдер здесь только один):



Отдельно отмечу, что к этому подвалу всех привели в присутствии милиционера. Который фотографироваться отказался :) Улица, на которой находит этот дом, считается у монтажников Билайна большой задницей. Как стало понятно из общения - порезы кабелей фиксируются, в среднем, раз в неделю.







После "ужасов" нашего городка, предполагалось увидеть такой же дом и подвал, где работать можно. Это уже объект во Фрунзенском районе.



Кроме Билайна в том доме есть ещё и Цифра (Сумма Телеком), ИнтерЗет и Скайнэт:









Одно из основных условий безпроблемной работы домашней сети в доме является контролируемый управляющей компанией (жилкомсервисом или ТСЖ) доступ в техническое помещение.





И чуть личного впечатления. Ничего из того, что было известно и понятно мне раньше, на мероприятии сказано почти и не было. Мне приходилось бывать, пусть и не в подвалах, но на чердаках и самому подключать абонентов к сети. Но было интересно наблюдать за такой большой группой, где было много девушек, которым, наверное, не часто приходилось спускаться под землю, пусть даже и не так глубоко. Да и для всех, кто просто пользуется интернетом от какой-либо домашней сети, чердаки и подвалы - это иной мир, почти, как луна. А ведь там приходиться ещё и работать.





Юля и Илья из www.tdaily.ru/





Смонтированное видео смотрите на ресурсе ТелекомДели ( www.tdaily.ru/ ). О том, как оно снималось, я расскажу и покажу потом отдельно :))
Tags: Билайн, мероприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment