?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
История продолжается
dobriy_samarit
Продолжаю следить за ситуацией вокруг Хом-АП.ТВ. Хотя новостей для широкой огласки не так и много. Что мне, как пользователю одной из сети, в которой было вещание ip-tv и так хорошо видно - это пробелы в плейлисте. Не удивительно, ведь изъятое оборудование до сих пор не возвращено. И не скоро, по всей видимости, вернётся к хозяину.

После праздников обещали рассказать, какие вопросы задают местным провайдерам в ОБЭП. Да-да, снова, как и в конце прошлого года операторов связи, бывших в числе теле-клиентов, начали вызывать на беседы в органы. Впрочем, можно предположить, что как-то попытаются надавить на них, запутать, запугать. Получится ли? Узнаем позже.

А тема "скользкая". И операторы совсем не однородны и юридически хорошо подкованы.
Tags:

  • 1
Не так уж подкованы, как выяснилось.
Или шли на заведомый риск, были и такие.
Что удивляет лично меня - что вообще никто не вступился за, казалось бы, верного партнера. Ладно я - дружбы с ним не водила, партнером не была, но и агрессии не выказывала (разве что мягкое ай-ай-ай в кулуарах, типа "доиграетесь" - но и только), пока из виновника торжества говно не полезло - там уж по ситуации и от пионерского правдорубства оказалась я на другой стороне баррикады. Но ведь были же правообладатели, работавшие с ним, были десятки операторов, пользовавшихся его сервисом. Конкуренты, в конце концов, за которыми за следующими придут. Неужели никто из них не отважился на жест поддержки?
Нет, я остаюсь при мнении, что чувак не мужик и повел себя крайне глупо, но странно мне это отмораживание его окружения...

ра

хм... был разговор про некие "письма", в которых указано, что претензий к Хом-АП нет.
я, правда, их не видел. а что касается поддержки со стороны клиентов-оператор, то она есть,
только никто светиться не хочет. и это понятно

Я сама получала эти письма от правообладателей.
Но я ничего не знаю о таких же письмах в адрес прокуратуры или ФАС.
А поддержка в рамках одной кухни, извините, никому нафиг не нужна.

Логическое завершение эры бесконтрольного полностью криминального развития
интернета по-русски.
Что он дал кроме выхода в сеть?
Первое и главное воровство все и вся, от свитчей до интеллектуальной собственности.
Вандализм от непрофессионализма, изгаженное городское имущество.
Развитие мздаимства - скупка оптом и в розницу застройщиков, управляющих компаний, председателей. А, это - уже подрыв устоев общества.
Хапануть денег любой ценой и быстрее пока есть возможность.
Все, на чем строилось развитие данной услуги, является и ее погибелью, вероятно, скорой
для большей части горе–провайдеров.

Тов. Анонимосу могу ответить одно:
Порождение криминального бизнеса во всеобъемлющем масштабе положил Росбандиттелеком и лоббирование его интересов повсеместно. Те разборки-междусобойчики, что были раньше, это уже уходит в прошлое. Воровство свичей к ИПТВ вообще ни как не привязано к этому. Что породило беспредел на рынке телекомуслуг:
- неравноправный доступ в кабельную канализацию, к объекту инфраструктуры города.
- неравноправный доступ к оформлению землеотвода для строительства линий связи между населёнными пунктами, например процесс оформления строительства линий связи росбандиттелекома и прочих организаций отличается.
- организация коммерчиских проектов, не за счёт собственных денег компании, а за счёт субсидий государства, неравноправного доступа к кредитованию, обирание всех операторов 2% с оборота в пользу и так успешных компаний, большое количество госзаказов к РТ , с явно не коммерческими ценами.
- Предоставление доступа к контенту ИПТВ для крупных операторов с явным отрывом по предложению контента для малых операторов. Процветание монопольного права на выгодные цены от крупняка. Отсутствие логичных условий работы и адекватного восприятия. Не конкурентный рынок контента в нашей стране
- копирасты не хотят меняться и видеть реальные условия распространения своего контента - какой канал согласиться на поминутную оплату просмотра? - это не только падение выручки с малосмотрибельных каналов, но и прямая угроза распространения информации о реальном объёме просмотра телеканалов, а соответственно и падение платежей от рекламодателей.
- полное отсутствие интеграции биллинга напрямую с каналами. Большинство каналов хочет получать платежи от 1000 клиентов минимум, вне зависимости от количества и длительности просмотра.
- копирастское лобби процветает и законокнопкодавцы пляшут под их дудку, принимая законы на уровне 70-х годов и не хотящих адаптировать правовой сектор к нынешним реалиям.
- Полный беспредел со стороны, того же триколора, использующего своё доминирующее положение на рынке доставки контента, когда они дают 3 года бесплатно и в последствии извлекают 100% доход с трансляции контента.
- Противоречие ретрансляции каналов, согласно международной конвенции "о связи" и требованиям лицензий на вещание - требование оплаты каналам или контент-агрегаторам за открытые каналы и заключение индивидуальных договоров, что совершенно противоречит конвенции , подписанной и созданной СССР, как основным у её участником, и Россия является правоприемником этих обязательств.
- безграмотность судов, принимающих решения не на основании законов, а на своих понятиях. Чисто по пацански.

Список можно продолжать долго.

«Чисто по пацански» описана история пути провайдеров.
Что касается Хом-ТВ, описанное Вами частично верно, но
эта данность приниматься в расчет, вероятно, не будет.
Красивые слова адвоката за красивые деньги.
Мир не справедлив, и разглагольствования о подспудных обстоятельствах
судье - до лампочки. Нужны сухие факты и документы.
Это - не Конституционный суд,
разборок о высших материях не будет. Бумага на бумагу и….. ВСЕ.
После 3-го арбитража на суды не хожу, скучно и всегда одинаково.
Хоть это разные суды - механизм един. Без бумажки ты ……….., и ВСЕ.
А Ростелеком… так, покупатель уже озвучен. Хуже б не было.

Добавлю, что неравноправные условия правообладателей находятся вне закона, но правила игры на рынке сложились таким образом, что именно мегателекомы диктуют правила. Правообладатели угодили в собственноручно вырытую яму: секретничая по части условий, даже внеся эти условия в пункт лицензионного договора о конфеденициальности, они получили полную бесконтрольность ценообразования со стороны государства. А налоговый кодекс, между тем, очень четко определяет возможные размеры скидок. Неоднократно об этом писала, все впустую.

Яна, Вы - милая женщина и воспринимаете некоторые вещи не как гл.редактор.
Вот здесь вырисовываются, как минимум, 4 ветки, причем сложные. Может, создать рубрику
аналитика, где по каждой проблеме полный разбор понятным языком, и как приговор.
Вот как - есть, а вот, так - должно быть. И, никак иначе.

Попахивает сексизмом (:
А главное - не люблю полемику с анонимами, вы бы хоть представились (:
Впрочем, неважно.

Да, я тоже за такую рубрику. И как главред, и не как главред (2,5 года программного директорства в достаточно крупной компании), и вообще очень лично воспринимаю этот рынок, болею. Возможно поэтому в этой рубрике пишу столь эмоционально. Но возможно вы заметили, никто больше писать не отваживается. Прикрываясь главредством, я могу позволить себе то, что кому-то другому делать как бы нельзя - корпоративные интересы и все такое прочее. Хотите, айда присоединяйтесь. Но пока мне приходится жить с посылом "ты вот напиши про проблему, а мы почитаем".

вы беседуете с господином "111" - это последние цифры его ай-пи адреса
и больше о нём ничего не известно, хотя комментит регулярно

На самом деле выход в сеть для миллионов людей - это совсем немало! Я бы даже сказал - это очень много! И для провальной нефтяной экономики нашей страны "ликвидация цифрового неравенства" в моем понимании - один из немногих шансов на спасение!
А что до провайдеров - да время дикого запада и сверхприбылей прошло, рынок уже в основном сложился. Те, кто не примут новых правил игры уже в легальном поле, просто уйдут.
Но смущает другое - на смену дикому бесконтрольному развитию приходит такое же дикое регулирование от монополистов, госудаства и связанных с ними структур.
Надеюсь маятник покачавшись между полюсами придет в итоге в более равновесное положение.

Вы оптимист (:

  • 1