?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
История продолжается
dobriy_samarit
Продолжаю следить за ситуацией вокруг Хом-АП.ТВ. Хотя новостей для широкой огласки не так и много. Что мне, как пользователю одной из сети, в которой было вещание ip-tv и так хорошо видно - это пробелы в плейлисте. Не удивительно, ведь изъятое оборудование до сих пор не возвращено. И не скоро, по всей видимости, вернётся к хозяину.

После праздников обещали рассказать, какие вопросы задают местным провайдерам в ОБЭП. Да-да, снова, как и в конце прошлого года операторов связи, бывших в числе теле-клиентов, начали вызывать на беседы в органы. Впрочем, можно предположить, что как-то попытаются надавить на них, запутать, запугать. Получится ли? Узнаем позже.

А тема "скользкая". И операторы совсем не однородны и юридически хорошо подкованы.
Tags:

  • 1
На самом деле выход в сеть для миллионов людей - это совсем немало! Я бы даже сказал - это очень много! И для провальной нефтяной экономики нашей страны "ликвидация цифрового неравенства" в моем понимании - один из немногих шансов на спасение!
А что до провайдеров - да время дикого запада и сверхприбылей прошло, рынок уже в основном сложился. Те, кто не примут новых правил игры уже в легальном поле, просто уйдут.
Но смущает другое - на смену дикому бесконтрольному развитию приходит такое же дикое регулирование от монополистов, госудаства и связанных с ними структур.
Надеюсь маятник покачавшись между полюсами придет в итоге в более равновесное положение.

Вы оптимист (:

  • 1