в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Продолжим про M&A ВестКолл
dobriy_samarit
Итак, как мне справедливо заметили в комментариях к предыдущему посту, ВестКолл перед сделкой по Матрикс продал свой актив в Московской области. Речь про ИструТелеком - Seven Sky ( http://spb.seven-sky.net/ - сайт для Питера). Но смотреть надо вот сюда - http://spb.seven-sky.net/about_company/O_nas

истрателеком3.jpg


Выписка из ЕГРЮЛ указывает, что в середине апреля у ИстрыТелеком сменился генеральный директор. Им стал некто Алхас Мирзабеков, поиск в яндексе указал на ещё одну должность этого господина - исполнительный директор группы операторов "Горком". То бишь "Горком" выкупил у ВестКолл актив (или часть актива).

истрателеком2.jpg
истрателеком.jpg

14.04.2014 - отмечу это. В предыдущем посте была дата внесения в реестре при сделке по Кредолинку (Матрикс) - 20.05.2014. Вполне возможно, что сделки были проведены по некоему плану, то есть специально продали одно и купили другое. Допустимо, что ВестКолл искал деньги на покупку Матрикс. Или избавлялся от "балласта" перед предполагаемой сделкой в Питере.

Хотелось бы выслушать по этому поводу пиар-службу ВестКолл.

  • 1
Меня в этой истории удивляет, что только ВестКолл уговорил Матрикс продаться. Ведь наверняка куча предложений за последние годы было. Наверное Матрикс созрел. Или перезрел..

Я думаю что Матрикс действительно "перезрел", то есть более агрессивные игроки - Эр,Зет,Скай наконец достаточно плотно застроили Приморский район (который изначально покрывали лишь пятнами из-за большого количества ТСЖ) и начали откусывать абонентов по полной... Но это лишь мои домыслы.

Горком и Искра

(Anonymous)
Зачем же ВестКоллу было продавать Искру, если они для них являются активом, предоставляющим платформу IPTV в Питере и Москве для своих ШПД абонентов.

Не планирует ли Вест колл в таком случае сам организовывать платформу IPTV? Или же он хочет оставить эту услугу, но сменить поставщика с Искры на Медиаоператора (см.сайт Матрикса).

Ну и Горком - если он действительно приобрел Искру, то это хорошая возможность прикрыть свою нелегальную трансляцию IPTV.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account