Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Волшебная коробочка

Люблю я устные рассказы очевидцев. Хы. А записывать за рассказчиком люблю ещё больше, ага.

Питерская народная сказка про волшебную коробочку.

Жил-был один социально активный жилец. Активный настолько, что сам свой замок на щиток слаботочки у себя на этаже повесил. Ну на всякий случай, мало там провода всякие кто-то попортить захочет. И всё бы ничего, но зашли в его подъезд бандиты "личные менеджеры" из ИнтерЗет.

Сидит активный жилец в интернете и вдруг - бах, трах и нет сети. Пропал смысл жизни. И тут как раз звонок в дверь, а там на лестничной площадке стоит и улыбается молодой человек и задаёт вежливый вопрос:

- Скажите пожалуйста, а у вас нет проблем с интернетом?


Лирическое отступление. Вы, уважаемый читатель, знаете, что "личный менеджер" ИнтерЗета всегда появляется когда возникают проблемы с интернетом?

И тут наш активный хотел было сознаться, что проблемы есть и он хотел бы даже подключиться к ИнтерЗет, у которого никогда нет проблем с интернетом, но... Замок на этажном щитке, тот самый замок, который повесил сам жилец, оказался открыт/сломан. А в самом щитке, на проводах, лежит коробочка, размером с пачку сигарет.

Тут и сказочки конец. Потому что, если убрать эту коробочку, то интернет чудным образом появляется. Для всех любопытных добавлю, что "волшебную коробочку" реквизировать не удалось. Так как на шум к "личному менеджеру" прибежал ещё один "личный менеджер" и совместными усилиями отобрали свой чудесный девайс и растворились в воздухе....

Есть у кого схема этого устройства? Что там внутри? Электромагнит? Какие будут мнения?

п.с. при написании этого текста ни одного личного менеджера не пострадало
Tags: домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments