Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Пишут все :) Даже директора сетей. Сами. )))

ivseti.ru/posts/32/ - исполнительный директор СкайНэта отличился. :)  Андрей Шпедер представляет:

Прежде чем писать о IP-TV стоит посмотреть на текущую “услугу ТВ”. Которой пользуется большинство рядовых Петербуржцев. А есть ли эта услуга? Сколько человек ответят какой именно оператор предоставляет и “услугу ТВ”? Уверен что большинство из них ответит – у меня “кабельный оператор”. Почему? Потому что основная масса, услугу ТВ ассоциирует с нечто большим – телебашней на Петроградке.

У большинства Петербуржцев есть дома кабель, по которому они получают какой-то набор каналов. И все обсуждения услуги сводится к разговорам “А у меня есть Дискавери” – “Cчастливчик, а у меня только порно”. Хотя возможно “Дискавери” у него тоже есть, но не все-же ежедневно сканируют диапазон на наличие каналов, практически никто не знает, где посмотреть тот список каналов за который они платят. Большинство даже не знают, что данную “услугу ТВ” они тоже оплачивают, в добровольно принудительно порядке, вместе с платой за квартиру.

А попробуйте выбрать поставщика кабельного ТВ??

Как рядовому Петербуржцу повлиять на это? Как влиять на пакет получаемых каналов, выбирать поставщика по набору каналов, цене, качеству обслуживания? Как приостановить предоставление услуги на период месяца? Как добиться повеления новых, пусть отдельно платных, но интересных, каналов? Куда пожаловаться на качество? И, fatalit, что делать обладателям телевизоров с 40” диагональю, как смотреть HD каналы?

Есть три варианта решения данных вопросов.
1. Обратиться к своему текущему кабельному оператору. Возможно он предоставляет “услугу цифрового ТВ” и вы решите часть данных вопросов.
2. Поставить домой “услугу спутниковое ТВ”. Вы решите еще большее кол-во вопросов.
3. Обратиться к вашему интернет провайдеру.

В любом случае – вам придётся покупать STB.

Какие минусы?
1. Не умеют, не хотят и не любят работать с такими клиентами (в большинстве случаев) и вы опять-же заложник одного единственного оператора. Второго кабельного оператора у вас в доме просто нет. А цены – от 340р. рублей. при стоимости приставки с HD в 4900р (на примере самого крупного кабельного оператора с возможностью цифрового ТВ, и чуть ли не единственного кто эту услугу запустил)
2. Вы получаете новые проблемы в замен решаемых, это согласование с председателем/управляющей компанией / и т.д. на установку антенны. Поддержание “последней мили”, т.е. направленности вашей антенны, снег и т.д. также на ваших плечах. Оборудование HD вам обойдется в цене от 15тыс. рублей. И от 7тыс за оборудование без HD! C абон. Платой от 100 рублей.
3. Магическое IP-TV от интернет операторов. Цена приставки от 4тыс с HD, базовый пакет от 100р. в месяц. Согласования – не надо, установка простая, выбор интернет операторов на доме огромный. Обслуживание абонентов – операторы интернет самый подготовленные и быстро реагирующие компании связи на рынке. Где-же подвох? Подвох есть – технология IP-TV еще не так сильно обмусолена операторами, как услуга доступа в интернет. Поэтому врятли удастся избежать сбоев. Зато в замен вы получаете недоступные первым двум сервисы, такие как VOD и пауза.

Ключевой вопрос и выбор остается за рядовым Петербуржцем. Что выбрать, платить за нечто что льется по кабелю или так за “услугу ТВ”.

И не говорите, что по ТВ нечего смотреть, вы просто не знаете (у вас их нет) интересных телеканалов.

Tags: ip-tv, СкайНэт, домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments