Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Абонент альтернативного оператора оказался должен 500 000 Ростелекому

Такая грустная история. Есть некрупный оператор связи - ООО "Эйрлан" и есть у них выкупленная 3 года назад у Совинтела номерная ёмкость:

эйрлан.jpg


Выше выписка из реестра, можете сами проверить - http://www.rossvyaz.ru/activity/num_resurs/registerNum/ . Ниже речь пойдёт о номере 612 73 ХХ из этой ёмкости, которая законно принадлежит Эйрлан, но на котором почему-то оказался долг Ростелекома в 516 059 рублей и 4 копейки (на 13-е октября).

https://yadi.sk/d/rcK_9Ng7by5BQ - ссылка на запись звонка по номеру 8-800-100-08-00 (служба поддержки Ростелеком), из которого ясно, что долг на номере, который не принадлежит Ростелекому, действительно существует.

История. Абонент Эйрлана - физическое лицо, заключил договор со Сбербанком, видимо, сделал себе зарплатную/дебетную карту. В поле "домашний телефон" указал номер 612 73 ХХ и поставил услугу "автоплатёж". Потом он получает СМС-ку, в которой указано, что он должен за услуги связи такую-то сумму (больше 500 000 рублей), которых на карточке, конечно, не оказалось.

Вопрос. Когда в последний раз обновлялась база в биллинге Ростелекома? В отделе по работе с юридическими лицами эти номера записаны, даже не за Совинтелом, у которого были выкуплены, а ещё (когда это было-то?) за Мегафоном. И счета выставлены тоже по тарифам юрлица. У вас база какого года?


Теперь главное. Этот случай, с абонентами физическими лицами, у которых номера из этого пула, не единственный. Есть ещё, как минимум 2-е "физиков" с долгами в 20 000 и 40 000.

Господа операторы,
КТО ВИНОВАТ? И ЧТО ДЕЛАТЬ?

п.с. на 14.00 общение с Ростелеком посредством звонков ни к чему не привело. Номера абонентов-должников мне известны. Связь держу с директором Эйрлан.

ап. 16.45 по Москве. После 3-х часов общения с Ростелекомом по телефону, нашёлся человек - начальник отдела взаимодействия с операторами связи Елена
, который понял проблему. Ждём решения.

ап. 17.30 14 октября. В Ростелекоме занимаются устранением возникшей проблемы. Благодарность Елене Останиной, разобрались.
Tags: ростелеком, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments