Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Важно! Для саратовских операторов связи

В связи с грядущей инвентаризацией кабельной канализации Ростелеком в городе Саратове, питерские коллеги решили поделиться своим опытом противостояния "мегачемпиону". В прошлом году Санкт-Петербург уже пережил всё это и кое чего смог добиться. По крайней мере, шум, поднятый местными альтернативщиками, дошёл до Москвы.

У вас в рамках инвентаризации повредили кабель. Люк заварен, около присутствует охрана. Что делать?

Вызываем полицию. Заполняем два документа.

1. Заявление в полицию - пример из Санкт-Петербурга 2013 год (яндекс.диск)
2. Акт повреждения имущества - пример из Санкт-Петербурга 2013 год (яндекс.диск)

акт.jpg

Пара моментов.

1. Стоит помнить о том, что первое, что спросит полицейский – документы, подтверждающие факт владения имуществом. Например, договор с подрядчиком, акт приема- сдачи работ, кадастровый паспорт, написанный дружественным подрядчиком. Надо как-то доказать, что кабель ваш. Если нет необходимых документов, то можно подать заявление, сделать и в течении дня подвезти.

2. Потом полиция берет время думать, заводить дело или нет и тут как раз надо жаловаться в СМИ, поднимать шум и подавать заявление в приёмную презединта России (работает электронная приёмная, опробовано в Питере), чтобы всё-таки завели дело. Ничего страшного в этом нет, оттуда вернут в местную прокураттуру. Ждём, проверяем.

Зачем всё это? В случае, если дело будет заведено, у вас появляется реальный шанс договориться с Ростелекомом со значительной скидкой от первоначально выставленного счёта. Зачем платить лишнее?

Появятся вопросы, пишите в личку. Попробую ответить или дам координаты человека, который занимается этими вопросами в рамках объединения альтернативных операторов связи Санкт-Петербурга.
Tags: канализация, ростелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments