в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Важно! Для саратовских операторов связи
dobriy_samarit
В связи с грядущей инвентаризацией кабельной канализации Ростелеком в городе Саратове, питерские коллеги решили поделиться своим опытом противостояния "мегачемпиону". В прошлом году Санкт-Петербург уже пережил всё это и кое чего смог добиться. По крайней мере, шум, поднятый местными альтернативщиками, дошёл до Москвы.

У вас в рамках инвентаризации повредили кабель. Люк заварен, около присутствует охрана. Что делать?

Вызываем полицию. Заполняем два документа.

1. Заявление в полицию - пример из Санкт-Петербурга 2013 год (яндекс.диск)
2. Акт повреждения имущества - пример из Санкт-Петербурга 2013 год (яндекс.диск)

акт.jpg

Пара моментов.

1. Стоит помнить о том, что первое, что спросит полицейский – документы, подтверждающие факт владения имуществом. Например, договор с подрядчиком, акт приема- сдачи работ, кадастровый паспорт, написанный дружественным подрядчиком. Надо как-то доказать, что кабель ваш. Если нет необходимых документов, то можно подать заявление, сделать и в течении дня подвезти.

2. Потом полиция берет время думать, заводить дело или нет и тут как раз надо жаловаться в СМИ, поднимать шум и подавать заявление в приёмную презединта России (работает электронная приёмная, опробовано в Питере), чтобы всё-таки завели дело. Ничего страшного в этом нет, оттуда вернут в местную прокураттуру. Ждём, проверяем.

Зачем всё это? В случае, если дело будет заведено, у вас появляется реальный шанс договориться с Ростелекомом со значительной скидкой от первоначально выставленного счёта. Зачем платить лишнее?

Появятся вопросы, пишите в личку. Попробую ответить или дам координаты человека, который занимается этими вопросами в рамках объединения альтернативных операторов связи Санкт-Петербурга.

?

Log in

No account? Create an account