в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Что будет с ЭР-Телеком если его владелец всё-таки уйдёт из Лукойла?
dobriy_samarit
Новость о том, что Андрей Кузяев, он же владелец второго по числу абонентов оператора фиксированной связи в России, может покинуть Лукойл, большенством телеком-изданий оказалась проигнорирована. Прошёл почти месяц со дня публикации в РБК - Руководитель зарубежных проектов ЛУКОЙЛа ушел в отставку . А все, наверное, пропустили.

Между тем, если изучить мой предыдущий пост, реорганизация/объединение всех активов ЭР-Телеком Холдинг довольно неожиданно пошла в ускоренном темпе. Я, конечно, про Санкт-Петербург и "шевеления" вокруг InterZet. Почти 9 месяцев всё текло "ни шатко ни валко" и вдруг за 2-е недели резкий скачок. К чему бы это?

Конечно, напрямую перестановки в Лукойле никак не влияют на телекоммуникационный бизнес господина Кузяева. Да и непонятно сохранит ли он место вице-президента, станет советником или же совсем покинет нефтяную компанию. Тем не менее, можно предположить несколько вариантов развития событий. Самые "радикальные" из которых - сосредоточивание сил и средств в развитие ЭР-Телеком или же наоборот, поиск сторонних инвесторов/продажу оператора связи.

Внимательно наблюдаем. Хотя я и считаю, что раньше июля следующего года ничего интересного с ЭР-Телеком не случится. Но некоторые источники, близкие к пермскому холдингу, многозначительно "помалкивают". Ситуация, в любом случае, становится запутаннее, а для абонентов ещё не до конца поглощённой Перспективы (ИнтерЗет) ещё тревожнее. Пережить несколько подряд перепродаж, нескольких подряд встрясок внутри компании, та ещё, простите за каламбур, перспектива.

?

Log in

No account? Create an account