Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Что будет с ЭР-Телеком если его владелец всё-таки уйдёт из Лукойла?

Новость о том, что Андрей Кузяев, он же владелец второго по числу абонентов оператора фиксированной связи в России, может покинуть Лукойл, большенством телеком-изданий оказалась проигнорирована. Прошёл почти месяц со дня публикации в РБК - Руководитель зарубежных проектов ЛУКОЙЛа ушел в отставку . А все, наверное, пропустили.

Между тем, если изучить мой предыдущий пост, реорганизация/объединение всех активов ЭР-Телеком Холдинг довольно неожиданно пошла в ускоренном темпе. Я, конечно, про Санкт-Петербург и "шевеления" вокруг InterZet. Почти 9 месяцев всё текло "ни шатко ни валко" и вдруг за 2-е недели резкий скачок. К чему бы это?

Конечно, напрямую перестановки в Лукойле никак не влияют на телекоммуникационный бизнес господина Кузяева. Да и непонятно сохранит ли он место вице-президента, станет советником или же совсем покинет нефтяную компанию. Тем не менее, можно предположить несколько вариантов развития событий. Самые "радикальные" из которых - сосредоточивание сил и средств в развитие ЭР-Телеком или же наоборот, поиск сторонних инвесторов/продажу оператора связи.

Внимательно наблюдаем. Хотя я и считаю, что раньше июля следующего года ничего интересного с ЭР-Телеком не случится. Но некоторые источники, близкие к пермскому холдингу, многозначительно "помалкивают". Ситуация, в любом случае, становится запутаннее, а для абонентов ещё не до конца поглощённой Перспективы (ИнтерЗет) ещё тревожнее. Пережить несколько подряд перепродаж, нескольких подряд встрясок внутри компании, та ещё, простите за каламбур, перспектива.
Tags: эр-телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments