Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Перспектива остаётся

Съездил по приглашению в Петровский Форт, в офис Перспективы. Прогулялся, немного пофотографировал.

Познакомился с Анчуновым Дмитрием Анатольевичем, пообщались. Честно, думал что он меньше по размерам и более эпатажный, что ль. Оказалось что нет, достаточно крупный и спокойный, может, правда, сдерживался?

IMG_2282.JPG

Официальная часть. Со слов коммерческого директора InterZet я понял, что:

- Перспектива остаётся, её не ликвидируют

- абонентов филиала ЭР-Телеком в Санкт-Петербурге к концу года переведут в Перспективу
- то есть, абоненты Дом.ru получат уведомления, что их теперь обслуживает Перспектива
- возможно, но не точно, ООО Перспектива превратиться в ЗАО Перспективу

- абонентов b2c InterZet, официальные данные, в Санкт-Петербурге и области - 380 000
- в сегменте b2b будет кобрединг, то есть использование двух брендов InterZet и Дом.ru

- возможны ещё покупки телеком-активов в Санкт-Петербурге и области
- по крайней мере, вариант с приобретением кого-либо не исключён

Технические моменты:

Переподключение абонентов в одном доме с узла одного оператора на узел другого повсеместно, при пересечении зоны охвата ЭР-Телеком и ИнтерЗет, не планируется. То есть сети будут существовать параллельно друг другу. За исключением тех случаев, когда абоненту понадобятся какие-то услуги, которые по техническим причинам одна из сетей не поддерживает.

InterZet продолжит модернизировать свои "кольца", в ближайшее время завершат переход на 10-ку (10g). Речь идёт о тех районах, где нет пересечения с сетью ЭР-Телеком.

Проект аналогового телевидения InterZet закрыт. IP-телевидение остаётся.

Организационные моменты:

Идут переговоры о расширение места в Петровском Форте. Часть сотрудников филиала ЭР-Телеком всё-таки переедут с Коломяжского, но это не значит, что офис в Приморском Районе закроют. Помещения там выкуплены Холдингом и будут использоваться дальше.

IMG_2277.JPG

Никаких эмблем Дом.ru в офисе Перспективы пока нет, но вот сотрудники ЭР-Телеком уже присутствуют. Кстати, исполнительный директор - Гусев Сергей Александрович, находится здесь, в Санкт-Петербурге. Этим, наверное, подчёркивается важность питесркого проекта Холдинга, важность и размер абонентской базы - всё вместе почти 500 000 абонентов. Хотя, я думал, что новый директор будет в Перми, но он всё-таки здесь.

Выводы... Очень похоже, что ЭР-Телеком не решился на радикальные меры - оставил купленный бренд, сделал выбор в пользу бОльшего - Перспективы, а не филиала. Хотя бы, по внешним признакам - выбору места "базирования сотрудников" и по вливанию своей меньшей абонентской базы в купленную бОльшую. Бренд interZet скорее всего останется ещё на год, об этом я уже писал.

Но всё же, это уже не старая Перспектива и не старый ИнтерЗет, но и не совсем ЭР-Телеком и Дом.ru. Правильнее будет говорить - объединённая компания. Или ИнтерДом, уж это кому как угодно. Может быть они чему-нибудь научат друг друга и может не самому "плохому".

п.с. прошу также учесть, что всё может измениться. скажем, после нового года. но в ближайшей перспективе, я понял, что будет именно так.
Tags: interzet, m&a, ЭР-Телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments