
Под катом немного цифр, объясняющих почему небольшим операторам связи очень сложно легально работать с ip-tv. Замечу, что все округлено, а Юрию посоветую нарисовать компьютерную презентацию и в дальнейшем распространять свои идеи, опираясь на неё.
Для меня же, который просто интересуются всем, что вертится вокруг провайдеров домашнего интернета, рассказано было примерно так:
Итак. Допустим вы захотели заключить прямой контракт с правообладателем телевизионного контента. У многих телеканалов стоит минимальный "порог входа" - 1000 абонентов или сумма, которую телеканалы минимально гарантировано хотят получать в месяц.

100 - платные каналы, к ним обычно добавляют около 60 бесплатных. Кроме того (400к рублей в месяц), оператору необходимо озаботиться другими сопутствующими расходами:

Необходимо нанять персонал, продумать возможность оптовой закупки абонентского оборудования (приставок stb), плюс затраты на маркетинг и выложить разовый платёж за головную станцию. Ещё раз напомню, что все цифры округлены.
Также, важный момент, процент вероятных абонентов Ip-tv среди общего числа пользователей услуг ШПД (интернет) у операторов достаточно невелик - в среднем 10 процентов. Получается...
По мнению Юрия, начать самим думать о легальном ip-телевидении возможно только при наличии 17500 абонентов ШПД. Для достаточно крепких домашних сетей с абонентской базой в 8-10к, легальное вещание Ip-tv убыточно. Что уж говорить про домовые сети меньших размеров.