?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Юрий Москачев: 17500 абонентов ШПД нужно для создания легального Ip-tv
dobriy_samarit
К Юрию Москачеву среди моих читателей отношение неоднозначное. Для кого-то он хороший, кто-то считает его "редиской", кто-то врагом-конкурентом. Что ж, тем интереснее про него писать. Точнее, про то, что сделало его в глазах моих читателей таким разным - про его видение путей развития и распространения ip-телевидения.

IMG_2290.JPG

Под катом немного цифр, объясняющих почему небольшим операторам связи очень сложно легально работать с ip-tv. Замечу, что все округлено, а Юрию посоветую нарисовать компьютерную презентацию и в дальнейшем распространять свои идеи, опираясь на неё.

Для меня же, который просто интересуются всем, что вертится вокруг провайдеров домашнего интернета, рассказано было примерно так:



Итак. Допустим вы захотели заключить прямой контракт с правообладателем телевизионного контента. У многих телеканалов стоит минимальный "порог входа" - 1000 абонентов или сумма, которую телеканалы минимально гарантировано хотят получать в месяц.

IMG_2285.JPG

100 - платные каналы, к ним обычно добавляют около 60 бесплатных. Кроме того (400к рублей в месяц), оператору необходимо озаботиться другими сопутствующими расходами:

IMG_2289.JPG

Необходимо нанять персонал, продумать возможность оптовой закупки абонентского оборудования (приставок stb), плюс затраты на маркетинг и выложить разовый платёж за головную станцию. Ещё раз напомню, что все цифры округлены.

Также, важный момент, процент вероятных абонентов Ip-tv среди общего числа пользователей услуг ШПД (интернет) у операторов достаточно невелик - в среднем 10 процентов. Получается...

По мнению Юрия, начать самим думать о легальном ip-телевидении возможно только при наличии 17500 абонентов ШПД. Для достаточно крепких домашних сетей с абонентской базой в 8-10к, легальное вещание Ip-tv убыточно. Что уж говорить про домовые сети меньших размеров.


  • 1
Ой ребята, хватит уже заниматься ерундой!
Компания П.А.К.Т. готова предоставлять 190 каналов в IP хоть по всей России
Единственным требованием является заключение договоров напрямую с П.А.К.Т.

у П.А.К.Т. есть сети по всей России?
если нет, то действие П.А.К.Т. незаконны

дорога вам к "сомнительным договорам аренды" кого-то там...

Спорный вопрос. Если на ТВ будет договор с пактом, то и интернет провайдер будет агентом. Вопрос цены. Я бы не против узнать условия.

тебе сюда - http://vk.com/trycipops , там скажут куда дальше

  • 1