?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Юрий Москачев: 17500 абонентов ШПД нужно для создания легального Ip-tv
dobriy_samarit
К Юрию Москачеву среди моих читателей отношение неоднозначное. Для кого-то он хороший, кто-то считает его "редиской", кто-то врагом-конкурентом. Что ж, тем интереснее про него писать. Точнее, про то, что сделало его в глазах моих читателей таким разным - про его видение путей развития и распространения ip-телевидения.

IMG_2290.JPG

Под катом немного цифр, объясняющих почему небольшим операторам связи очень сложно легально работать с ip-tv. Замечу, что все округлено, а Юрию посоветую нарисовать компьютерную презентацию и в дальнейшем распространять свои идеи, опираясь на неё.

Для меня же, который просто интересуются всем, что вертится вокруг провайдеров домашнего интернета, рассказано было примерно так:



Итак. Допустим вы захотели заключить прямой контракт с правообладателем телевизионного контента. У многих телеканалов стоит минимальный "порог входа" - 1000 абонентов или сумма, которую телеканалы минимально гарантировано хотят получать в месяц.

IMG_2285.JPG

100 - платные каналы, к ним обычно добавляют около 60 бесплатных. Кроме того (400к рублей в месяц), оператору необходимо озаботиться другими сопутствующими расходами:

IMG_2289.JPG

Необходимо нанять персонал, продумать возможность оптовой закупки абонентского оборудования (приставок stb), плюс затраты на маркетинг и выложить разовый платёж за головную станцию. Ещё раз напомню, что все цифры округлены.

Также, важный момент, процент вероятных абонентов Ip-tv среди общего числа пользователей услуг ШПД (интернет) у операторов достаточно невелик - в среднем 10 процентов. Получается...

По мнению Юрия, начать самим думать о легальном ip-телевидении возможно только при наличии 17500 абонентов ШПД. Для достаточно крепких домашних сетей с абонентской базой в 8-10к, легальное вещание Ip-tv убыточно. Что уж говорить про домовые сети меньших размеров.


  • 1
Ушедшая из Госдумы Кабаева возглавит медиа-холдинг друга Путина...
Написавшая заявление об уходе из Госдумы "на другую работу" гимнастка Алина Кабаева , вскоре возглавит совет директоров "Национальной Медиа Группы" (НМГ),

Сольют несколько холдингов, включат пяток платных эфирных мультеплексов.
Лихо всех поимел бльшой бизнес?

Не пугайте людей, спекулировать новостями не красиво, НМГ ничего глобального не сможет. 2,25 (в акциях) мультиплексовых канала ничего не смогут, это разные компании, разные аудитории и на раз-два выдать пять десятков каналов. На дочку Газпрома посмотрите, целый мультиплекс собрали, а толку ноль, денег нет, аудитория сыпется.

  • 1