Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Чуть про Наг.ру и книгу для ИНТЕРНЕТ-ЧАЙНИКОВ

Вчера ещё хотел отписать. Про наг.ру и кое-что интересное, что можно обычному абоненту использовать оттуда.

Прелюдия.

В воскресение вечером вылез на местный форум моего посёлка один товарищ-абонент. Из разряда тех, кто неудобные вопросы задаёт и на которых сотрудники сетей смотрят косо - молчал бы уж, чего вылез. Ситуация банальна: жалуется, что канал не симметричен и в доказательство приводит тесты одной из популярных интернет-мерялок скорости тарифа. Обычно в таких случаях такого товарища успокаивают глубокомысленными замечаниями о тупости его замера, что система резервирует столько-то процентов под свой (служебный) трафик, что мерить надо торрентами без локальных пиров и прочее. Мну это надоело. Надоело и писать самому и читать такие ответы от других. Хочется виртуозности в ответах, но без насмешек и оскорблений. Понятных сравнений, написанных простым языком, которым профи-журналисты владеют. Технари-админы пусть отдыхают.

Причём тут наг.ру.

Вспомнил про такую вот вещь: www.krs-ix.ru/tools/articles/bookcontent . Года полтора назад, когда на наг.ру публиковались ссылки на отдельные главы (отдельные ответы), я написал авторам просьбу выкладывать эти тексты с указанием ссылок на первоисточник и всеми авторскими подписями. Получил разрешение только на ссылки и краткое описание. Это не устроило. В итоге всё забылось до воскресного случая.

Дамы и господа - готовое пособие для интернет-чайника и того, кого достало заваривать чай для них: shop.nag.ru/catalog/item/05434
Неплохой подарок, даже по цене в 700 рублей + доставка по России. Иногда при подключении люди просят объяснить им, что такое ИНТЕРНЕТ. Может проще такую книгу подарить?

Tags: домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments