Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Маленькие пакости больших операторов

Взгляд из Питера. Что объединяет Оранж и бывшее ФГУП РССП, ЭР-Телеком и Ростелеком, АКАДО и МГТС?

Расскажу историю. Одна маленькая, но очень гордая домашняя сеть, обнаружила, что на "её территорию" зашла другая маленькая, но тоже очень гордая сеточка. И директор первой маленькой и гордой посоветывал своим монтажникам в ближайшую пятницу немного попортить один, как он думал, ключевой чердачный телекоммуникационный шкафчик другой маленькой и тоже гордой сеточки.

Почему в пятницу? Потому что есть большая вероятность, что на выходных починить не удастся. Не получится найти ключи от чердака, не удастся вызвать на работу сварщиков оптики, а если всё так, то на выходных абоненты конкурента останутся без интернета. И, соответственно, шансы забрать потом их себе возрастут. Так происходит в "маленьком" телекоме.

В большом же, примерно этими же методами, принуждают клиента к сговорчивости. Решило бывшее ФГУП РССП, что Оранж мало за аренду платит, отключило их оборудование от электричества. И доступ к нему затруднило. Пока там согласуют вход в техпомещение.

Захотел Ростелеком договориться с ЭР-Телеком по поводу аренды канализации. Захотел и договорился, обрезав перед прошлогодними майскими праздниками оптические кабеля первому и охрану у люков поставив. Даже целый план разработал, с околопраздничными датами:





Захотела МГТС договориться по поводу аренды техпомещения и ... ну про это почитайте пятничные ленты, да и в понедельник тоже "местами" эту тему подымут. К чему я... Может телеком и крупный, но методы у всех, примерно, одинаковые. Перед выходными, чтобы гарантированно время потянуть. Расчётливо-подленько. Вот.

п.с. нет у АКАДО выбора, в конечном итоге, подпишут всё или почти всё, что устраивает МГТС. Это ясно из печального опыта предыдущих "борцов".
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments