в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Маленькие пакости больших операторов
dobriy_samarit
Взгляд из Питера. Что объединяет Оранж и бывшее ФГУП РССП, ЭР-Телеком и Ростелеком, АКАДО и МГТС?

Расскажу историю. Одна маленькая, но очень гордая домашняя сеть, обнаружила, что на "её территорию" зашла другая маленькая, но тоже очень гордая сеточка. И директор первой маленькой и гордой посоветывал своим монтажникам в ближайшую пятницу немного попортить один, как он думал, ключевой чердачный телекоммуникационный шкафчик другой маленькой и тоже гордой сеточки.

Почему в пятницу? Потому что есть большая вероятность, что на выходных починить не удастся. Не получится найти ключи от чердака, не удастся вызвать на работу сварщиков оптики, а если всё так, то на выходных абоненты конкурента останутся без интернета. И, соответственно, шансы забрать потом их себе возрастут. Так происходит в "маленьком" телекоме.

В большом же, примерно этими же методами, принуждают клиента к сговорчивости. Решило бывшее ФГУП РССП, что Оранж мало за аренду платит, отключило их оборудование от электричества. И доступ к нему затруднило. Пока там согласуют вход в техпомещение.

Захотел Ростелеком договориться с ЭР-Телеком по поводу аренды канализации. Захотел и договорился, обрезав перед прошлогодними майскими праздниками оптические кабеля первому и охрану у люков поставив. Даже целый план разработал, с околопраздничными датами:





Захотела МГТС договориться по поводу аренды техпомещения и ... ну про это почитайте пятничные ленты, да и в понедельник тоже "местами" эту тему подымут. К чему я... Может телеком и крупный, но методы у всех, примерно, одинаковые. Перед выходными, чтобы гарантированно время потянуть. Расчётливо-подленько. Вот.

п.с. нет у АКАДО выбора, в конечном итоге, подпишут всё или почти всё, что устраивает МГТС. Это ясно из печального опыта предыдущих "борцов".

  • 1
Одна поправочка. Ростелеком с Эр-телекомом не договариваться хотел, а залез на инвентаризации в СВОЙ колодец и как нашел там туеву хучу ЧУЖИХ, нелегально втихаря попиханых левых кабелей за которые не копейки не плочено, так и порубил все их к хренам.
А чего ждали, когда в чужю канализацию незаконно лезли? Лучей света и добра??

итог - договор заключен и штраф 100 млн.рублей
и начал этот процесс ЭР-Телеком, подав документы в "рамках кабельной амнистии"в которых сам же и указал где и что лежит
так что ситуация очень близка - нужен договор, одна контора выставила счёт, другая не согласна
и первая давит, используя возможности

Вообще, может я на "старости лет" забыл чего, но звучало что Комкор и МГТС - одна волна. В смысле, что переключение их ТВ должно было плавно перерасти на предоставление услуг через PON МГТС...

Я, конечно, сейчас, уже не торт, но...

пока мы вот так будем относиться к конкурентам, нечего и сетовать на качество услуг (каких бы то ни было).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account