Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

В споре "электричество против интернета" ЖКС2 поступило как Понтий Пилат

Краткий отчёт о встрече операторов связи Московского района с представителями ООО «Современный город». Мероприятие организованно ЖКС2. Почему именно ими, узнаете в самом конце поста. Напомню, что предложено было обсудить возможность подключения электроэнергии к домовым узлам провайдеров.

Присутствовали восемь операторов связи, в том числе: Ростелеком, Перспектива, Веба, ВестКолл. С «другой стороны» - ООО «Современный город», которые по их словам не имеют никакого отношения к ПСК (Петербургской Сбытовой Компании). Они всего лишь «выкупают мощность и могут ей с операторами поделиться." При этом, они уже разместили свои ящики на всех домах ЖКС2 и ждут когда операторы начнут к ним подключаться. Речь, скорее всего идёт про оформленный отдельный щиток с автоматами.

ЖКС2 попросил озвучить, почему «связисты» не хотят заключать договор с «Современный Город», на что было дано несколько вариантов на выбор:

1) очень высокая стоимость (10 тыс. инсталл и 9 рублей за кВт паспортной мощности)

2) юридическая несостоятельность - мало домов согласовано с жильцами и отсутствие гарантий того, что это ООО не канет в лету после того, как собирёт деньги

Итог: ЖКС просит операторов до 15 декабря либо договориться с «Современный Город», либо с ПСК, либо еще как-то решить вопрос.

Теперь о том, причём здесь ЖКС2. Очень похоже на то, что жилкомсервис попытался показать одной из заинтересованных сторон, что они хоть что-то делают. Но сами при этом, скорее всего, просто «умыли руки». Дело кажется очень геморройным.

п.с. На вопрос о снижении цены, ребята из "Современного Города" предложили приехать к ним в офис на Михайлова 17. Это совсем рядом с офисом ПСК.

Tags: домашний телеком, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments