?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Лабытнанги. Дорогой мой «Ростелеком»
dobriy_samarit
Да, это про Лабытнанги, что в Ямало-Ненецком автономном округе. Вот в начале декабря и до сих пор пользователи в InterZet возмущаются тем, что им минимальный тариф подняли на 30 рублей, а в Лабытнанги абоненты Ростелекома в шоке от того, что теперь им придётся платить вместо 13 тыс. рублей в год все 20 000.

В этой истории мне кое что непонятно. Вот где тарифы на сайте Ростелеком - тыц?



Ладно, история по порядку. Смотрим видео:



Под катом скрины с местной "доски позора". Главное, на сегодня 14 декабря внятного ответа от Ростелекома нет. Есть стандартная отписка.



С чего всё началось - http://adminlbt.ru/forum/view/24/236



Продолжение:



Это не ответ пресс-службы Ростелеком, это так себя администрация местного сайта называет.

Итог - http://adminlbt.ru/forum/view/24/242 . Предположить несложно, что в текущей ситуации для обычного пользователя главное - это не какие-то "мифические плюшки", маркетинговый обман, главное - это всё-таки цена услуги.



Да, интернет, видимо, для простых абонентов должен дорожать. Оборудование закупается за валюту и, не знаю как сейчас, но при прошлом кризисе 2008 года, интернет-трафик тоже был привязан к некой у.е. А про "скачки" нынешнего курса знают все. "В сухом остатке" расходы операторов связи возросли процентов на 30-50. И да, интернет теперь стал необходим почти как свет и вода. То есть платить будут.

Есть, правда, во всей этой схеме одно звено - Ростелеком, который до сих пор пока ещё полугосударственный. На что я намекаю? Абонент в этом случае действительно платит дважды, хотя нет, уже трижды. Это - налоги пользователя, которые государство перечисляет в Ростелеком, платит абонент за услуги Ростелеком и вот теперь ещё и доплачивать должен.

Вот так.