Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Лабытнанги. Дорогой мой «Ростелеком»

Да, это про Лабытнанги, что в Ямало-Ненецком автономном округе. Вот в начале декабря и до сих пор пользователи в InterZet возмущаются тем, что им минимальный тариф подняли на 30 рублей, а в Лабытнанги абоненты Ростелекома в шоке от того, что теперь им придётся платить вместо 13 тыс. рублей в год все 20 000.

В этой истории мне кое что непонятно. Вот где тарифы на сайте Ростелеком - тыц?



Ладно, история по порядку. Смотрим видео:



Под катом скрины с местной "доски позора". Главное, на сегодня 14 декабря внятного ответа от Ростелекома нет. Есть стандартная отписка.



С чего всё началось - http://adminlbt.ru/forum/view/24/236



Продолжение:



Это не ответ пресс-службы Ростелеком, это так себя администрация местного сайта называет.

Итог - http://adminlbt.ru/forum/view/24/242 . Предположить несложно, что в текущей ситуации для обычного пользователя главное - это не какие-то "мифические плюшки", маркетинговый обман, главное - это всё-таки цена услуги.



Да, интернет, видимо, для простых абонентов должен дорожать. Оборудование закупается за валюту и, не знаю как сейчас, но при прошлом кризисе 2008 года, интернет-трафик тоже был привязан к некой у.е. А про "скачки" нынешнего курса знают все. "В сухом остатке" расходы операторов связи возросли процентов на 30-50. И да, интернет теперь стал необходим почти как свет и вода. То есть платить будут.

Есть, правда, во всей этой схеме одно звено - Ростелеком, который до сих пор пока ещё полугосударственный. На что я намекаю? Абонент в этом случае действительно платит дважды, хотя нет, уже трижды. Это - налоги пользователя, которые государство перечисляет в Ростелеком, платит абонент за услуги Ростелеком и вот теперь ещё и доплачивать должен.

Вот так.

Tags: домашний телеком, ростелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments