Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Оператор NewLink подвёл итоги года

Попросил пресс-службу NewLinka подвести итоги уходящего года. Заодно, проверим правильность коэффициента (числа устройств у абонента) для расчёта примерной абонентской базы по статистике liveinternet .

Исполнительный директор Сергей Герасименко на мой вопрос, о росте абонентской базы и количестве подключённых домов, ответил следующее:

"Конечно, до конца года еще осталось десять дней, но предварительные результаты уже можно озвучить. За минувший год мы выросли с 16 тысяч пользователей до 19 с половиной. Жаль, что не удалось войти в новый год с круглой цифрой, но и этот результат можно признать удовлетворительным.

Запущен 181 дом. При плане в 200, опять же зачет. Важным достижением считаю также, что уже почти половина наших пользователей подключены в гигабитные порты.

По планам на 2015. Задача-максимум - войти в десятку по абонентской базе. Планируем рост до 25 тысяч. Конечно, кризис почти наверняка внесет свои коррективы, но цель выглядит достижимой. Ведь кризис - это, прежде всего, окно возможностей."


Спасибо NewLinkу и удачи им в сложный 2015 год!

Теперь проверим их данные.

Смотрим статистику за ноябрь месяц:



Воспользуемся теми цифрами, которые у нас есть: 45360 - число просмотров, делим на 19500 (заявленная абонентская база), получаем коэффициент 2.32. Здесь не так важно, что число абонентов в ноябре было чуть меньше, даже при делении на 19000 получается 2.39. В текущей декабрьской статистике 46382 просмотра и получается 2.38. То есть всё равно близкий к среднему - 2.4.



Итак, несколько операторов связи, работающих только в сегменте фиксированного ШПД, подтверждают, что коэффициент для расчёта примерной абонентской базы по данным статистики Liveinternet, равен 2.4. Получаем простую и понятную формулу для конца 2014 года:

Число просмотров Liveinternet делим на 2.4 и в итоге получаем примерное число абонентов.

Актуально только для Питера и считать абонентскую базу сотовых операторов не рекомендую. Там надо отделять мобильную связь от фиксы.
Tags: newlink, домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments