?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Оператор NewLink подвёл итоги года
dobriy_samarit
Попросил пресс-службу NewLinka подвести итоги уходящего года. Заодно, проверим правильность коэффициента (числа устройств у абонента) для расчёта примерной абонентской базы по статистике liveinternet .

Исполнительный директор Сергей Герасименко на мой вопрос, о росте абонентской базы и количестве подключённых домов, ответил следующее:

"Конечно, до конца года еще осталось десять дней, но предварительные результаты уже можно озвучить. За минувший год мы выросли с 16 тысяч пользователей до 19 с половиной. Жаль, что не удалось войти в новый год с круглой цифрой, но и этот результат можно признать удовлетворительным.

Запущен 181 дом. При плане в 200, опять же зачет. Важным достижением считаю также, что уже почти половина наших пользователей подключены в гигабитные порты.

По планам на 2015. Задача-максимум - войти в десятку по абонентской базе. Планируем рост до 25 тысяч. Конечно, кризис почти наверняка внесет свои коррективы, но цель выглядит достижимой. Ведь кризис - это, прежде всего, окно возможностей."


Спасибо NewLinkу и удачи им в сложный 2015 год!

Теперь проверим их данные.

Смотрим статистику за ноябрь месяц:



Воспользуемся теми цифрами, которые у нас есть: 45360 - число просмотров, делим на 19500 (заявленная абонентская база), получаем коэффициент 2.32. Здесь не так важно, что число абонентов в ноябре было чуть меньше, даже при делении на 19000 получается 2.39. В текущей декабрьской статистике 46382 просмотра и получается 2.38. То есть всё равно близкий к среднему - 2.4.



Итак, несколько операторов связи, работающих только в сегменте фиксированного ШПД, подтверждают, что коэффициент для расчёта примерной абонентской базы по данным статистики Liveinternet, равен 2.4. Получаем простую и понятную формулу для конца 2014 года:

Число просмотров Liveinternet делим на 2.4 и в итоге получаем примерное число абонентов.

Актуально только для Питера и считать абонентскую базу сотовых операторов не рекомендую. Там надо отделять мобильную связь от фиксы.

  • 1
в том то и дело, что верить в то что говорят операторы просто невозможно.
в 2012 году подключался к одному, где рассказывали про 15тыс клиентов/
при этом у меня договор на подпись с номером в 4й тысячи. выводы напрашиваются.
и ваш метод только подтверждает.


ну, насчёт номера договора - это тоже можно отследить
к оператору подключаются и отключаются... последний показатель - 5-6 процентов в год
номер - это точно не число активных абонентов

  • 1