?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Кто будет обслуживать абонентов "объединённой компании"?
dobriy_samarit
Не секрет, что некоторые подрядчики операторов ШПД тесно связанны с "головной конторой", с самим оператором. Фактически, "кормятся" от него. Речь пойдёт о тех конторах, которые обслуживают по "прайсу" абонентов. То есть, о тех, кто за определённую мзду приходит на дом и настраивает роутеры, ставит программное обеспечение на компьютеры пользователей.

Итак, у нас в декабре появилась "объединённая компания" - ИнтерЗет + Дом.ru. У каждой из этой пары были "свои" компании, обслуживающие абонентов.

У ИнтерЗет - ООО "Интерсервис" - http://www.izservice.ru/sotrudniki
У Дом.ru - ООО "Ситисервис" - http://cservice.ru/

Внимательно изучим ООО "Интерсервис":



инн 7805650131
огрн 1147847153376



Не утомляя, владелец - Дмитрий Маров. В "друзьях" в социалке можно найти того, кто стоит за ним - одного из бывших владельцев ООО Перспектива Владимира Файзулина.

ООО "Ситисервис" - вообще не местный, из Ижевска. В Питере только директор, он же владелец 5-и процентов конторы:

инн 1831153463
огрн 11218310002677



Тесно аффилирован с ЭРТХ. Явной связи здесь нет, но пока существовал питерский филиал, то абонентов обслуживали именно они.

Про обслуживание с обеих негатива в сети нарыть можно легко. Всё субъективно, конечно. Больше про ООО "Интерсервис", что логично, сеть в разы больше.

Про оплату сотрудникам. Всё неофициально, по слухам.

В Интерсервис с 1000 рублей - это 20 процентов, с 2000 - 25 процентов, 2500 - 30 процентов,  3000 и выше 35 процентов. Но считает средний чек по итогам месяца. То есть, если наделаешь много, но в конце пойдут дешевые заявки, то получишь меньше.

В Ситисервисе иначе. Там получают 40 процентов от принесённого за месяц.


Получается, что в Интерсервисе услуги для абонентов выходят несколько дороже. чем в Ситисервисе. Необходимо попытаться как-то "развести" клиента на большую сумму. Даже операторы Интерсервиса, принимая заказ, не могут назвать точную сумму, говорят в пределах. Понятно, какая цена будет в итоге. Хотя всё, конечно, субъективно. И за любую услугу, когда мастер заинтересован материально, с абонента попросят по максимуму.

Итог.

Держать две конторы, которые обслуживают проблемы у пользователей, в "объединённой компании" не будут. Через месяц останется только один подрядчик. Судьба второго, скорее всего, незавидна. Он уйдёт с питерского рынка, так как практически полностью завязан на заявках из техподдержки оператора.

Кто будет этот "неудачник"? Аффилированное с Перспективой и, возможно, кем-то поддерживаемое из оставшихся руководителей, ООО Интерсервис? Или связанная с бывшим питерским филиалом ЭРТХ ООО Ситисервис? Наверняка, и их кто-то лоббирует. Кусочек-то лакомый - больше 400000 абонентов.

п.с. у СкайНэта, к примеру, тоже была такая контора - http://angels-it.ru/ , но что-то очень давно сайт не обновлялся.

  • 1
у многих были свои сервисные конторы, но при абонентской базе даже под 100к они неэффективны. Заявок мало, абонбаза разбросана по городу. Конкуренция "чем дешевле, чем типа лучше", потому и сотрудников часто берут для "сделал тяп-ляп и быстро ушел", с этим видом провайдерским конторам сложно конкурировать - там и сотрудников стараются держать постоянных, и тяп-ляп на сервисе может аукнуться уходом абонента...
На flat-rate по часам все эти компьютерные мастера как-то не перейдут, хотя у врачей давно так (просто за посещение деньги платным медслужбам, посещение стандартно до получаса, скорая за выезд 2-3-4 тысячи).

  • 1