в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Забытая сделка АКАДО в Санкт-Петербурге
dobriy_samarit
В итогах года, которые вышли 30-31 декабря на некоторых порталах, совершенно позабыта сделка по поглощению сети ARROBA оператором АКАДО. А ведь я об этом писал ещё в сентябре - тыц.

Восполню этот пробел, поделюсь информацией, полученной от одного весьма осведомлённого источника.

Сеть была создана, как дочка финской Кубио Коммюникейшен, но в 2009 вся российская часть продана компании Имаклик - http://imaqliq.com/ . Все прошло "втихую". Владелец финской Кубио - Андрей Плотников продал российскую "дочку" своему старому другу Дмитрию Баженову и тот переименовал ее в Арробу (ARROBA), хотя, как юрлицо, она осталась Кубио Рус. Новый владелец практически ничего не построил, долго думал, что с ней делать и в итоге продал Акадо.

Ссылка:



АКАДО отдали и физиков и юриков, магистральное волокно по всему центру, объединяющее Боровую и Морскую и подводный переход на Васильевский Остров. Остался только Дата-Центр на Седова и от него магистральная оптика на Боровую.

Всех с Наступившим! Читайте меня и в новом 2015 году.

  • 1
на прикладном уровне для меня, для пользователя уже есть минус.
торренты теперь ограничены тарифной скоростью.
а у Арробы был весьма интересный шейпер, который не резал скорость на торрентах от слова совсем. 10-11Мб в обе стороны на тарифе 20мбит. 1,5 года пользовался особо не злоупотребляя, но это было удобно.
А всё остальное по-прежнему. Изменился только получатель платежей. Тарифы перетащили в Акадо вместе с клиентами и они сейчас ниже, чем собственные тарифы, но конечно же, закрыты к подключениям и переходу.

Взаимно поздравляю с наступившим Новым Годом.

в следующем посте я расскажу историю Кубио :)
и перечислю подробнее то, что отошло Акадо


  • 1
?

Log in

No account? Create an account