Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Городские легенды - Кубио Рус (АРРОБА)

В рамках цикла "городские легенды", продолжу рассказывать истории домашних операторов в Санкт-Петербурге. Предыдущий пост был про Кубио Рус (АРРОБУ) и его продажу АКАДО. Отдельно дополню информацию.

Про стройку:

Когда строили, то денег финны не жалели. Покрытие "воздушкой" было сплошное: от Невского до, примерно, Московского пр. и от Мойки до Лиговского. Практически, каждый дом был подключен. То есть строились не по заявкам, а сразу накрывали весь квартал. Можно сказать как есть, что финская Кубио хотела заявить о себе, как об операторе ШПД, поэтому и взяла самый сложный в освоении район - центр города.Куда никто не шел, ARPU маленький.

Про магистрали:

Под магистральной оптикой подразумевается только канализация и 32 волокна по центру: Боровая-Марата-Маяковского-Инженерная-Б.Конюшенная-Волынский-Мойка-Б.Морская 18, на В.О. шло 64 волокна (Б.Морская-В.О). То есть весьма недурно. Всё это отошло вместе с домашней сетью к АКАДО.

Про телефонию:

Еще одна деталь. Финская сторона очень активно продвигала свою телефонию в России, это было основным направлением. И всем юрикам и физикам в питерской сети предлагались финские номера на очень выгодных тарифах. Но это было не очень законно. Хотя, официально все финские номера привязаны были к питерским, но были прямыми финскими. Очень много юриков за счет этого привлекли.
Tags: АКАДО, городские легенды, домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment