Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Крымским блогерам придётся раскошелиться

Оригинал взят у marv в Крымским блогерам придётся раскошелиться

В Крыму с февраля существенно подорожает Интернет. Я специально пробежался по сайтам некоторых крымских провайдеров, чтобы показать вам существующие тарифы.



Крымские провайдеры решили неожиданно поднять тарифы на свои услуги, что вызвало недовольство абонентов. О своем решении провайдеры оповещают через собственные веб-сайты и объявления в магазинах, где продаются «карты пополнения» услуг интернет-связи.

— Всем известно, что все кабеля и оборудование, которое обеспечивает работу Интернет, - это оборудование иностранного производства и напрямую зависит от курса валют. Стоимость каналов Интернет для провайдеров, так же привязанная к валюте, с Нового года подорожает в несколько раз. В десятки раз дорожают аренда опор и кабельной канализации. Чтобы иметь возможность и дальше предоставлять наши услуги, мы вынуждены поднять стоимость тарифов на кабельное телевидение и Интернет. Тарифы меняются у всех провайдеров. Новые тарифы вступают в силу с 1 февраля 2015 года, — говорится в объявлении симферопольского провайдера Simstar (экс-CresNet).

Тарифы от провайдера Simstar:

Снимок экрана 2015-01-09 в 18.55.35

Для абонентов, живущих в многоэтажных домах тарифные пакеты данного провайдера в зависимости от предоставляемой скорости, отныне обойдутся в 400-700 рублей в месяц, а для абонентов, проживающих в частных домах стоимость пользования интернетом составит 500-800 рублей. По мнению абонентов, такой скачок ударит по кошельку.

Мало того, что в 2014 году тарифы уже повышали: за более-менее нормальную скорость до 100 Мбит/с пришлось платить 500 рублей, хотя раньше тариф составлял сто гривен. Так сейчас за эту же скорость и тот же самый сервис цены выросли на 300 рублей! Интернет становится «золотым», — сокрушаются пользователи соцсетей.

По словам абонентов, на материковой России тариф за интернет из расчета 800 рублей в месяц это общераспространенная плата, но в Крыму, где зарплаты не поспевают за повсеместным ростом цен, это довольно ощутимое повышение.

О повышении тарифов оповещают и другие провайдеры, предоставляющие услуги интернет в Симферополе и других городах и районах полуострова. Причем некоторые из них даже не удосуживаются объяснить абонентам причины резкого скачка цен.

— Мы держали тарифы для старых абонентов сколько могли, но в связи с ухудшающейся ситуацией мы вынуждены их выровнять до уровня провайдеров Симферополя, которые действуют уже с июня 2014 года, — сказано в сообщении провайдера GigaNet (охватывает часть Симферопольского и Бахчисарайского районов).

Тарифы от провайдера GigaNet


Снимок экрана 2015-01-09 в 18.57.33

Крупнейший севастопольский поставщик телекоммуникационных услуг – компания «Sevstar» на своем сайте также уведомила абонентов о подорожании тарифов на 100 рублей с 20 января этого года. При этом провайдер выразил сожаление о том, что компании приходится прибегать к такому шагу.



— Мы полностью разделяем ваше недовольство таким решением, но просим отнестись с пониманием, ведь SevStar работает в тех же самых экономических условиях, в которых живет Севастополь. У нас, как и у всех остальных, повысились затраты: возросла стоимость аренды производственных помещений, подорожали интернет-каналы и телекоммуникационное оборудование. Перед нами вновь возник непростой выбор – либо повысить тарифы, либо сократить число сотрудников и снизить качество услуг. Еще одна причина – увеличение решением ГУП «Севтелеком» стоимости аренды кабельной канализации для интернет-провайдеров в 36,9 раз, - поясняет абонентам провайдер.

Тарифы для частных лиц от компании SevStar:

Снимок экрана 2015-01-09 в 18.59.29

Тарифы евпаторийского провайдера Evpanet:

Снимок экрана 2015-01-09 в 19.01.07

Мне вот интересно, а сколько вы сейчас платите в месяц за интернет дома? Прошу в комментариях указать скорость и цену.

Для сравнения, вот мой тариф, который уже обновился с 1 января. Раньше за эти же 350р я получал 50 мегабит. С 1 января за те же 350р. я начал получать до 100 мегабит безлимита. На самом деле скорость редко поднимается выше 80 мегабит, но... И да, забыл, плюсом IPTV на 103 канала в идеальном качестве.


1


Tags: домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments