?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мягкий переход от Билайн. Липецк
dobriy_samarit
Интересно наблюдать со стороны, как компании, купившие активы, стараются интегрировать их в свою сеть. Особенно интересно, когда тебя это никак не касается и можешь просто смотреть на "потуги" других.

После продажи активов фиксированного ШПД Билайн в Липецке, бывшие абоненты "полосатых" оказались в абсолютно новом для города операторе связи - "Зелёная точка". Не скажу наверняка, но "базой" для этой "тёмной" лошадки служил Ставрополь.



С 15 по 31 января бывшие липецкие абоненты Билайн при входе в сеть должны получить вот такое объявление. Взято из группы - http://vk.com/zelenaya_net_lipetsk .

Там же в видео два интересных интервью от представителей Билайн и Зелёной Точки. Это я тонко намекаю на то, что некоторые не проявляют стеснительности и открыто говорят: продали и купили.

-----------

Попытался на днях у одного известного человека в питерском Билайне выпытать примерное число местных абонентов. Он, наверняка, должен бы был знать, но увы, вместо хоть каких-то цифр он продемонстрировал завидную приверженность полосатому флагу.

Заявленные когда-то года 2-3 назад 170к питерских пользователей фиксы, конечно же, сейчас неактуальны. Есть у них на текущий момент хотя бы 100к?

Для чего мне это надо. Чтобы понять, сколько у нас в Питере операторов фиксы ШПД с абонентской базой больше 100 000 абонентов? Три - точно есть. Билайн к ним относится или он уже на 4-ом месте? У Эт Хоум "сотки" уже точно нет.

1.           Ростелеком
2.           ЭР-Телеком
3 или 4  СкайНэт

5.       Эт Хоум или ВестКолл.

Последние цифры, которые пришли от бывших сотрудников ЭТ Хоум, говорят о наличии у него всего лишь 62 000 абонентов.

Куда тут Билайн вставить? С учётом, что у Ская, скорее всего, 120к уже есть.


  • 1
чисто визуально сравнивая косицы витухи у зета и билайна, и если верить заявленному количеству абонентов у красно-синих то могу сказать что не пахнет у билайна сотней... я бы вообще сдвинул сильно к 60-70.

Ну это покировскому/красносельскому районам - я там благо почти на каждой крыше побывал. Может конечно у билайна и есть какие-то районы в которых они прячут своих абонентов =)

ты фото делай узлов. по возможности
ты видишь, пусть "эксперты" видят :)))

ага. особенно учитывая, что косы состоят в основном еще из старого рыжего корбиновского кабеля, концы которого сиротливо висят по щиткам. это север города.

Телеком-Дейли как всегда умиляет своими цифрами :)

"По итогам 2014 года в Санкт-Петербурге лидером является "Ростелеком", который занимает 37% рынка, 23% занял оператор "ЭР-Телеком", далее следует "ПиН Телеком" с долей в 11% и "Вымпелком" с 9%, а также "СкайНэт" с 5%"

а трафика, вроде, в этхоуме не убавилось практически. Если только по сравнению с 2012 абонент не стал кушать вдвое больше...

должно было бы вырасти
значит-таки, отток был и нехилый...

  • 1