?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Ищем абонентов ШПД Билайн. И находим их
dobriy_samarit
Прислали несколько фотографий с двух адресов - проспект Наставников и с Кондратьевского проспекта. Напомню, что я хочу проверить "теорию" о том, что абонентов ШПД Билайна в Питере не очень много. Предыдущие поиски смотрите по метке "хаски ищет".

Что ж. Все фотографии выкладывать не буду, однако. Проспект Наставников 21 корп. 1:



Красивое фото. Абоненты есть, видны, ну, скажем, их около 20.



На фото с Кондратьевского проспекта 48 абонентов, в общем, мало.



Штук пять?

Наверное, лучше всего присылать фотографии ИнтерЗета с того же адреса, для сравнения. А так, абоненты у Билайн, конечно, есть, но соотношение с упомянутым ИнтерЗет для "полосатых" удручающее (1 к 7-8?). Так по крайней мере на большенстве из присланных мне фото.

  • 1
Бесполезное занятие. Когда абонент отключается от билайна, кабель из ящика никто не вынимает, поэтому абоненты из этих 20 проводов на картинке, 10 уже могли переключиться к другому провайдеру.

тем более. пока что всё за то, что у Би абонентов не так много
точно не 190 000, как мне на так давно кое кто озвучил...

В 2012 году наводили порядок на доме (семипарадная девятина в Купчино), у Интерзета ящик был забит знатно, а у Билайна, к примеру, из 2х свитчей (по 24 порта) активных абонентов около 10 штук осталось. При мне техник Билайна звонил и отключал неактивных абонентов. Так что... Да и вообще, отношение было такое, что вытянутся за кабель Билайна было святое) Техподдержка у этого провайдера работала очень плохо, на один дозвон можно было потратить около часа.

60-80k
не 190 явно =)

Фактор проникновения и расплата базой

(Anonymous)
Председатель петербургского ЖСК просил деньги с "Дом.ру" за рекламу среди жильцов САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. В Калининском районе в коммерческом подкупе с вымогательством уличили председателя правления жилищно-строительного кооператива №663 Как рассказали "Росбалту" в пресс-службе городской прокуратуры, мужчина направил в один из филиалов ЗАО "ЭР-Телеком", владельца популярного бренда "Дом.ру", заявление о том, что компания задолжала ему деньги за непредоставление услуг связи. В случае если "Дом.ру" не погасит задолженность перед ЖСК, председатель организации демонтирует оборудование интернет-провайдера. За продление договора с телеком-компанией он потребовал 16 тыс. рублей, которые представители провайдера должны были перечислить на его личную банковскую карту. Также он потребовал с них по 1 тыс. рублей ежемесячно за рекламу услуг "Дом.ру", которую при его содействии распространяют среди жильцов дома. Своей вины фигурант дела в случившемся не видит. Вскоре случай рассмотрят в Калининском районном суде. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/20/1370461.html

Re: Фактор проникновения и расплата базой

тоже мой следующий пост прочли? :)))
на полчаса позже моего...

Re: Фактор проникновения и расплата базой

(Anonymous)
http://mediametrics.ru/rating/ru/livejournal.com/online.html
- одни и те же газеты читаем)))

Работал на Ульянке, там Пчелайн вытягивался или расшивался нашими 8ками,а мы их за это карали. Ну и отключились от них из-за крайне долгого дозвона в саппорт. Сейчас я на Невском, тут их крайне мало из-за крыс в подвалах. На этом районе скай любит вытягиваться нашим кабелем. Я вот мечтаю застать скайнэтвца за этим занятием.

я был в 2010 году в двух подвала Невского, Билайн экскурсию водил для журналистов

сами-то как абонентскую базу Би оцениваете?
много-мало у них всего абонентов по городу?

У них много абонентов в центре, где они есть. В районах вместе с зэтом - их в 3-5 раз меньше.

в центре дома с небольшим количеством квартир...
да и Би там тоже не везде

  • 1