?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
ЭР-Телеком подал в суд на председателя ТСЖ за вымогательство
dobriy_samarit
Видели вчера новость?




Ссылка тут - тыц. Есть уже на нескольких новостных порталах.

Хы...


  • 1
В дом.ру это обычная практика работы с ТСЖ и ЖСК со слов их сотрудников, если те отказываются переходить на безналичную оплату.

да ну. написано же, что на личную банковскую карту перевести, т.е. безнал :)))

на личную карточку в дом.ру считается как та же наличка, все средства по договору только на счёт ТСЖ и ЖСК должны поступать, другого варианта расчётов там даже не рассматривают. Если председ не согласен то на него подают в суд, со слов тех же сотрудников они уже так несколько председателей посадили.

Edited at 2015-02-21 10:09 am (UTC)

в прессу только одно дело просочилось и то, ещё не "посадили"
я, кстати, посмотрел бы на такого "сидящего" зиц-председателя

>они уже так несколько председателей посадили.

нуну

Комментарий инсайдера :) на самом деле этих князьков давно наказывать надо. Вообще зажрались. По законам действующим в РФ платить этим вообще не надо. Только оплата электрички и не более. И отказывать они не имеют права, если есть хоть об н желающий подключиться в доме.

привет, инсайдер! спасибо, что разъяснил :)

вопрос тут не про это же обсуждается =)

Ссылочку на законодательство, где такой шоколад наливают можно? И, да, хочу посмотреть хотя бы на одного посаженого председателя. И как там дела у ПЖМК?

«Прокуратура Калининского района направила в суд уголовное дело в отношении председателя правления «ЖСК № 633».

Прокуратурой Калининского района утверждено обвинительное заключение в отношении председателя правления «Жилищно-строительного кооператива №663» Олега Матвеенкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым эти лицом служебным положением, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

Как установлено в ходе следствия Матвеенков, находясь в должности председателя правления «Жилищно-строительного кооператива №663», действуя из корыстных побуждений, имея умысел на незаконное личное обогащение, в связи с занимаемым им служебным положением, обеспечил изготовление уведомлений на имя директора ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг», обеспечил их подписание от своего имени, а также их подписания от имени председателя ЖСК-446, не осведомленного о преступном умысле Матвеенкова, а также обеспечил проставление оттисков печатей ЖСК-446 и ЖСК-663, согласно которым у филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» якобы имеется задолженность перед ЖСК-663, непогашение которой повлечет отключение им как представителем ЖСК-663 оборудования филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» от электросетей дома и его последующий демонтаж, после чего посредством факсимильной связи обеспечил их направление в офис филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг».

В ходе личных встреч, происходивших в помещении ЖСК-663 и телефонных переговоров с менеджером по развитию территории ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Матвеенков высказывал заведомо незаконные требования о передаче ему путем перечисления на его личную банковскою карту денежных средств в размере 16 тыс. руб. за пролонгацию договора, заключенного между ЖСК-663 и ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг», а также для заключения с Матвеенковым как физическим лицом дополнительного договора оказания возмездных услуг, в соответствии с которым ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» возьмет на себя обязательства в виде ежемесячного перечисления денежных средств в размере 1 тыс. рублей лично Матвеенкову .

В ходе расследования в отношении Матвеенкову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вину в совершении указанного преступления Матвеенков не признал.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Дало находится на контроле прокуратуры района.



Старший помощник прокурора

Калининского района

юрист 2 класса

О.В. Дворянская

Дом Ру. Выстрел в ногу!

(Anonymous)
На карточку, конечно, перебор.
Но, покупая Изю, а шо Вы не думали про обременение? Ломка правел игры? Будут просить
на счет ЖСК, но больше.





















































































































К сожалению, есть такая категория председателей тсж, как правило, из неудавшихся графов монте-кристо, которые до сих пор воспринимают интернет как странную, никому особо не нужную развлекуху для длинноволосых красноглазых юношей, которую можно в любой момент взять и отключить по мановению левой пятки.
Понимание того, что интернет - не менее важная часть инфраструктуры дома, чем водопровод и канализация, является непосильной задачей для этих наследников совка.

Так что ртх молодцы - так держать, все по закону. Надо видеть берега и не наглеть сверх общепринятого.

и не наглеть сверх общепринятого.

А, что общепринято?
Селекция завершается, но в любом случае, провайдер остается
зависим от диктата монополистов и глав собственников, их условий.
Уже идет разговор о бесплатном интернете.
Для этого надо уничтожить всех конкурентов проводного вещания
в угоду Ростелекому, закручивая гайки по мере расширения ПОН.
Или законодательно убрать всех посредников до оконечного пользователя,
что позволит значительно сократить тарифы для населения. При этом
реформирование должно наступить с изменением тарифов и взаимоотношений
с монополистами …
Так что, будущего у малого и среднего провайдера нет.

Но выход есть. Он был озвучен пару раз, но провайдеров пока не крючило от
безысходности, а время подходит.
Для собственников. Речь идет об объединении активов провайдеров с крупным оператором.
Оптимизация доставки, диспетчеризация и обслуживание, это приведет к возможности тарифного преимущества, предоставления легального IPТВ от оператора. Все это - гарантия увеличения доходов. Объединение – единственный способ сохранить бизнес.

Вообще-то, прежде чем прийти в дом, любой пров должен спросить разрешения собственников на использование общего имущества дома. И если любого другого прова можно вполне узаконить в рамках диалога с ним, то у этих гнид только поддельные подписи, якобы "жителей", с фамилиями, взятыми из старых телефонных баз. У меня уже несколько дел прошло по поводу подделки документов и выдворения их НА ЙЙУХ. Еще готовлю.
Поэтому кроме электрички пров может платить и не должен, НО должен: вести себя нормально (а не разводить бабулек на цифроТВ и цифрофон под предлогом, что иного скоро не останется), а также получить разрешение на использование общего имущества дома: кровли, стен, лестничных клеток и тд, и тп.

  • 1