Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Уволить 83-его

ID (Номер договора) 83 - Анчунов Дмитрий Анатольевич. Пишу, как и обещал неделю назад, кое какие подробности случившегося. Посвещаю запись (под катом) любителям "интересно-кулуарных постов". Остальным можно не читать, всё равно бОльшей частью пустые домыслы.



"Там конфликт с Гусевым открытый, в итоге Сергей устроил истерику Семерикову, на которую Дима его провоцировал."

Два медведя в одной берлоге не уживутся. Недаром Гусев - второй после Семерикова человек в ЭРТХ. Рано или поздно разница в подходах, к ведению бизнеса привела бы к конфликту. У каждого из двух "медведей" свои сложившиеся взгляды. Они не могут совпадать.

"У ЭРТХ, свои аффилированные с Топами подрядчики. Анчунов открыто показывал, что работать через подрядчиков не выгодно и хотел оставить старую систему."

Я не сомневаюсь, что у Перспективы были другие, свои, аффилированные подрядчики. Простой пример можно найти у меня в блоге - тыц. У каждого "медведя" были свои "медвежата". Думаю, это основная причина развода.



"Мировоззрение ЭРТХ и ИнтерЗет разное, Анчунов сложился, как менеджер в ИнтерЗет и его мировоззрение не переделать уже."

Тоже не совсем согласен. Точнее согласен с тем, что "мировоззрение" на телеком, на ИнтерЗет в частности, у Дмитрия Анатольевича уже не переделать. Быть, фактически, у руля и потом не принимать участия в управлении? Разумеется, расхождения во взглядах и невозможность больше влиять, как раньше, рано или поздно привели бы к конфликту.



"Анчунов создал и построил Зет, ему выдать финансирование и он построит второй. Насколько оптимально - не знаю. Но построит."

Нет, не построит. Этому "медведю" тяжело будет в любом другом телекоме. Всё время придётся сравнивать с тем, что было в ИнтерЗет. В итоге, будет точно также, как и с Гусевым. Но какие-то смежные проекты, думаю, ему под силу.

"Он просто не вписался в текущую Бизнесс-модель Эра."

Он не вписался ВООБЩЕ Бизнес-модель ЭРа. Он бы вписался, если бы модель изменилась, как он хотел. И как пытался изменить, подмять под себя. Но такое невозможно.

Итогом, наверное, будет следующее. Не было никаких сомнений, что рано или поздно Анчунов уйдёт. Как сильная личность, привыкшая руководить, он смог бы работать только на своих условиях. Этого не может быть, так ИнтерЗет становится частью, а скоро и совсем превратиться в ЭР-Телеком Холдинг.

Всё написанное - личное мнение автора. Спасибо моим анонимным оппонентам за комментарии.

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments