Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Ещё один порез от Ростелеком

Ревизия колодцев продолжается. На этот раз Ростелеком "инспектирует" переходы между корпусами, то есть каналы по 3-5 метров длиной. Пару днями ранее случилось это на улице Латышских Стрелков - тыц.

Комментарий от одной из пострадавших сторон:

Там труба 3 метра. Не факт, что ростелековская, может по бумагам хз. Маленький кусок, соединяющий два куска подвала одного дома.

А уже сегодня прислали, оператора не называю:

История про Латышских Стрелков продолжается. Сегодня был перерезан коаксиальный кабель по Российскому д. 8. Отсутствует также видеонаблюдение и сигнализация  в 8-и подъездах. Люк находится под аркой и служит проходом между двумя корпусами. Обещали пустить нас для восстановления коаксиала.

То есть режут то, на что есть разрешения. Как-то непохоже на то, что мне показывали при публичной ревизии осенью 2013 года.

Комментарий от Алексея Леонтьева:

Как лицо активно участвовавшее в прошлогодней ревизии (в смысле со стороны обиженных - помогал чем мог) замечу пару моментов - чисто в целях просвещения:

1. Умышленное повреждение чужой собственности - это самоуправство, даже если кабель проложен нелегально, нужно решение суда. Так что есть все основания писать заяву в полицию (образцы заявлений прошлого года есть в свободном доступе на сайте нашего местного объединения oaos.pro).

2. Ростелеком с декабря - монополист, поэтому есть все основания идти в УФАС (мне что-то подсказывает, что они защищают эксклюзивы). Вот товарищи из КТВ уже пошли, и УФАС дело возбудило, и Ростелеком уже признался, что не пускает, потому что 8 из 12ти каналов забронированы подо что-то (пока не объяснили подо что). Есть большая вероятность, что их оштрафуют и обяжут пустить.

PS Мы, в смысле объединение операторов, очень хотим, чтобы штрафы Ртк за недопуск или необоснованное требование достроек были от млна, поэтому сейчас готовы вести дела любых операторов бесплатно. Их ведь штрафуют по КоАП: первое нарушение по минимуму, а потом выше и выше и так до 3х млнов можно довести (исхожу из их выручки от оказания услуг).

PPS Проверить, зарегистрирована ли канализация или нет достаточно просто - идите на портал http://www.rgis.spb.ru/ закладочки в нужных местах поставьте - и высветиться зарегистрированная кабельная канализация.
Tags: канализация, ростелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments