?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Безумная гонка скоростей от Билайна
dobriy_samarit
Видели новый тариф Билайна со скоростью до 365 мбит/c?



Ссылка.

"Подводный камень" -  проверка технической возможности выделения порта занимает до 5 дней. И этим занимаются техники, а не монтажники.

То есть если вам и откажут, то не монтажник. Точнее, скорее всего монтажник к вам просто не придёт, а позвонить и предупредить, что техвозможности нет, зная по некоторому опыту общения с ТП Билайна, скорее всего забудут.

Вопрос массовости предоставления таких скоростей, с учётом того, что оборудование на абонентском доступе имеет ограниченное число гигабитных портов (2), а модернизировать всю сеть в текущих условиях - это огромные деньги, не стоит. Ветвь тупиковая. Яркий пример того, как маркетинг давит техническую составляющую сети.

Нафиг таким заниматься вообще?

  • 1
Что-то все бегом за NeWLink-ом побежали с отставанием на 3 года. То Скай с платным подключением, то Билайн с бесплатным. Ну платность Ская понятна: сеть протянута двухпаркой - все-равно под нож. У Билайна свитчи доступа 100, и 2 порта гиговых. Получается у NeWLink-а единстсвенного что-ли готовыя гигабитная сеть имеется? Прикольно.

Массовое раскидывание по ящикам DGS-1005 это не совсем то что принято называть "готовой гигабитной сетью"

Edited at 2015-04-25 10:37 am (UTC)

А это у кого? У NeWLink-а, как я знаю, несколько другое оборудование на доступе.

ну раз вы в курсе, то поделитесь пожалуйста информацией какое оборудование обеспечивает честное гигабитное подключение на доступе.

3200-24 если Вам это что-то говорит

говорит о том что гигабит там такой же как и цветная полиграфия на рекламе

Хаски читают не клиенты, а сотрудники, и в основе своей технически подкованные, так что громкими словами по ушам проехать не получится

Не соглашусь.
Логика процесса такая: провайдер начинает закупать подешевевшие гигабитные коммутаторы, вместо закупки традиционных 100-мегабитных. Возникает вопрос - куда их ставить?
Ну и ответ прост - ставить их надо туда, где абоненты готовы за это заплатить.
Объявляется замануха - высокая скорость выше традиционного ограничения в 100 мбит и плата за инсталл. И абоненты частично окупают стоимость гигабитного коммутатора.

Эффективность акции неизвестна - это пусть операторы расскажут. Но логика вполне присутствует.

Аналогичную вещь делает Скайнет. Предлагает 200мбит и просит 3000 за инсталл.

повторю свою мысль из фейсбука. в сети с бюрократией и размером с Би, которая до сих пор не может модернизировать купленный Элтел, ничего из выше сказанного работать не будет.

просто дали команду забить два пустующих порта, если будут абоненты. всё

У Би инсталл бесплатный, это Скай пытается свою жалкую попытку поэкономить на плечи юзеров переложить. Все-равно им придется всю сеть перекладывать, так хоть немного с юзеров срубить. Интересно, кто там такой великий эконом был? Или до сих пор есть.

а я смотрю и у ньюлинка припекло немного после Вали и Кати. http://dobriy-samarit.livejournal.com/279458.html

Рекламой у вас походу занимается тот же великий эконом что и в скае гигабитными подключениями

Ну рекламой у нас много кто занимается... Валя и Катя, в частности, это бывшие сотрудники Интерзета - все претензии в Интерзет.

Сами наняли, сами разрешаете эту рекламу, а претензии к Интерзет... Фу... Нехорошо так от своих продаванов открешиваться.

А мне кажется, что логика идёт с расчётом на то, что всё больше абонентов используют wi-fi для конечных устройств, которые и сотню с трудом выдадут. Так что билайн может хоть 400 Мбит\с давать, на планшетике абонента будет максимум 30-40.

Edited at 2015-04-25 12:55 pm (UTC)

DGS 1100-06 стоит копейки, однако

Хорошая мысль. Позволяет сэкономить почти как на двухпарке :) .

Мыльница-не мыльница, но дома у меня гайку раздает всем потребителям довольно неплохо, с IGMP работает адекватно, так что не вижу препятствий для установки, имхо полноценный домовой коммутатор, только маленький. Вот DGS-1005D - это точно мыльница.

дома у вас сеть с более/менее равнонагруженными портами
в реалиях ШПД же приходится сталкиваться что 24 порта потребляют этот самый гигабит, и лишь один порт его предоставляет - и тут получается парадокс

Это нормальное и вполне обоснованное явление, в часы пик на пользователя приходится по 1-2 мегабита в среднем. Так что гигабитный аплинк не так то и просто загрузить. К тому же, многие провайдеры строятся колечками (интерзет, например) и в одном кольце находится по 10 домов. В каждом таком доме может находится по 72 порта и больше. У каждого кольца аплинки по 1 гигабиту)

В данном случае маркетинг побеждает заслуженно.
Во-первых, в Москве такое предложение есть уже год, и будь оно невыгодно - его бы не стали двигать в регионы. Во-вторых, если абонент готов платить почти в 2 раза больше за принципиально ту же услугу, то почему бы не предоставить ему такую возможность? Тем более, если стоимость переключения равна стоимости вызова монтажника.
Да, больше двух таких абонентов на свитч не подключить, но так и условия тарифа особой массовости не подразумевают. Так что я сильно удивлюсь, если на весь город возникнет более одной-двух ситуаций, когда кого-то не смогут переключить из-за отсутствия свободного порта.

Что до техподдержки - не могу согласиться. За прошедший год я им 2 раза звонил, и оба раза мне на следующий день перезванивали с вопросом "всё ли хорошо, можно ли закрыть заявку?".

Edited at 2015-04-26 10:18 pm (UTC)

реклама

(Anonymous)
а вы в курсе что сейчас зак 150руб в мес билайн предоставляет 50 мбит\с? по-моему в рекламе был номер 9617109. я подключился - теперь у меня все время будет такой тариф

не в курсе. да и по мне, так тарифы, за которые надо платить меньше 400 рублей, для оператора невыгодны. рано или поздно их либо "зарежут" какими-нибудь условиями, либо попросту уберут

  • 1