Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Реальный телеком

Как бюджетно подключить юрлицо. Подлинная история одного телекома, анонимно, из личной переписки.

Был у нас один юрик, в кризис, походу, умер, но название все равно сохраню в секрете. Около 10 точек по всему городу и нужно было ему видеонаблюдение под все это дело, а заодно и интернет. Причем, из особенностей, ему был пофиг какой интернет, какое у него будет название, как он будет проведен, по каким проводам и какими маршрутами будет ходить... Главное, чтобы у него работала ip-камера, POS на кассе и как можно дешевле

Как поступит маленькая компания, у которой появился на горизонте клиент, готовый платить 20-30к в месяц, но не входящий в ее зону охвата? Готовый платить достаточно мало с одной точки, что покупка каналов до туда у других операторов - невыгодна?

Идея и реализация была придумана задолго до нас, во времена "пионерстроев" - подключить в доме "физика", а потом силами своих монтажников перетянуть провод до "юрика". "Юрик" платит тебе 2000, ты платишь за инет 350, 1650 - прибыль. Умножаем на количество точек - уже вкусно.

В первую очередь попытались подключить ИнтерЗет, тогда еще ИнтерЗет. Но монтажник оттуда наотрез отказался подключать несуществующую квартиру. Сказал, что у них ходят проверки и за это больно наказывают. Пытались сунуть бабло, потолок был 4000 рублей, но все равно отказался. На следующий день вызвали монтажника на соседнюю квартиру, но та же история. Так что, подозреваю, что когда-то реально проверяли и реально наказывали в Изе за такие фокусы.

На третий день нашли билайновскую рекламу и вызвали монтажника оттуда. Человек мало того, что сделал все бесплатно, так еще и принял активное участие и дотянул провод именно до "юрика", нисколько не смутившись. Сунули ему 500 рублей в качестве благодарности, хотя это было и необязательно. И тут мы поняли, что у нас начались долгие деловые отношения с Билайном.

П.С. Договора, разумеется, оформлялись тоже на абсолютно левые данные, но для каждой подключки нужен был мобильный номер. Слава Богу, у метро продают теле2шные симки пачками за 100 рублей.
Tags: домашний телеком, ирония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments