?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Война оператора связи и управляющей компании в Подмосковье
dobriy_samarit
"Небольшого оператора подмосковного города Подольск, пытаются выжить из одного из районов коррумпированная, управляющая компания, в сговоре с местным провайдером, имеющим "админ. ресурс" в администрации."

Все "боевые действия" зафиксированы на специально созданном сайте - https://1lawlessness.wordpress.com/



"У нас не всё однозначно. часть квартир не в собственности у жителей, а в собственности Министерства Обороны."

Я прошу, кто может помочь, хотя бы советом!

Координаты для связи:

телефоны 89258080300 - мобильный
8 (4967) 50-00-00 городской офисный компании
называемся мы Mknet
юр. лицо - ООО "БУКО"

  • 1

Чем с 3-х по рублю, лучше с 1-го - червонец...

(Anonymous)
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разъяснила аспекты проблемы доступа операторов связи в многоквартирные жилые дома, указав, что решение вопроса о допуске операторов к инфраструктуре дома должны принимать собственники квартир, а не управляющая компания. Разъяснения опубликованы на сайте ФАС.

В документе отмечается, что размещение средств и линий связи в многоквартирных домах является необходимым условием оказания услуг связи гражданам. Вместе с тем, управляющие компании на практике часто необоснованно препятствуют доступу операторов связи к дому.

"УО не вправе самостоятельно принимать решение об определении возможности доступа, порядка пользования организацией связи общим имуществом дома, самостоятельно, так как это право предоставлено только собственникам помещения в многоквартирном доме. Таким образом, при оценке обоснованности отказа УО в доступе оператору связи, при оценке обоснованности установления специальных требований к оператору связи (например, доступ в дом только при условии заключения договора с третьим лицом, проведения работ, технологически не связанных с размещением средств и линий связи), необходимо установить, имеется ли соответствующее волеизъявление собственников", - говорится в документе.

Также, отмечает ФАС, УК не вправе самостоятельно устанавливать требования по возмездному размещению оборудования связи. Если собственники не приняли такое решение, УК не вправе навязывать операторам связи плату за размещение, содержание средств и линий связи, а также за обеспечение доступа операторов связи к собственному оборудованию.

Вместе с тем, УК вправе предъявить оператору связи требования по проведению работ по организации доступа в дом, обеспечивающие соблюдение характеристик надежности и безопасности дома.

В Питерской Славянке тоже начиналось с экскюзива. Потом банальный базар с
обременением. Славянка ...

  • 1