Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

новость и комментарий

Предыдущий пост добавил в блог Билайна http://community.livejournal.com/beeline_inet_nw/ . Был интерес узнать сколько же людей посещают то творение? Ну и заодно выложить ролик, чего он зря у мну на диске место занимает?

О домашних сетях интересно пишут мало, наверное, из-за "феодальной" раздробленности оных, большого количества их в Санкт-Петербурге. Всё больше о "большом телекоме", кто-то где-то достроил магистраль, расширил и прочее. А у операторов последней мили всё тихо, а если не "тихо", то локально. Вот, к примеру, вчера узнал про одного директора домнета, который "спустил" на наркоту денежный ресурс сети, предназначенный для её амбициозного развития, по сути вернул сеточку в изначальное положение "пионернЭта".  Про это, правда, в новостях не напишут. Да  и потерянные суммы там, если сравнивать с местными гигантами, мизерные. Жаль, конечно же, не получилось им выйти на новый уровень, ну и закроем эту тему.

Иногда скучную новость можно оживить едким комментарием по теме. У мну в архиве завалялся один такой комент. Для читателей кратко поясню мизансцену: есть 2-а человека, они друг друга недолюбливают. Ниже приведёна ссылка на новость, там первый персонаж фигурирует, а ещё ниже будет рецензия второго на то, что изложено в материале.

http://www.spbit.ru/news/n67509/

комментирует Константин Мелещенко (форматировать текст не стал):

Давно обратил, что Петров и Ко. подбивают клинья к SPb CIO club (в частности, силами IP-NEWS производится видеосъемка и подготовка части материалов по темам мероприятий клуба). Похоже, что Дмитрий Петров вошел в доверие клуба, раз статья написана в духе преемственности и вложенности двух конгрегаций - SPb CIO club и Telecom Top. Однако подобная дружественность имеет шансы бросить тень на репутацию клуба ИТ-директоров из-за особенности ведения дел Дмитрием Петровым. Мое знакомство с ним состоялось в бытность ТТК при занимательных обстоятельствах (выводы по примеру А.П.Чехова оставляю на читателя): представившись директором некого "Телеком-Ресурса", а на тот момент одновременно являвшегося сотрудником "Объединенных сетей", изучал возможность получения личной выгоды в виде агентского вознаграждения за посредничество заключении договора на магистральные услуги с одним заметным и динамично развивающимся оператором связи Петербурга...(далее следуют выводы)
Также занимательно, как после его расставания с "Объединенными сетями", некоторое количество бывших коллег было заботливо пристроено в другие телекомы Петербурга, которые являлись клиентами iPipl.
Как бы нынешняя задумка не повторила судьбу межгалактической пиринг-площадки "Пирикс" на open-source платформе Quagga, организованной все тем же Дмитрием Петровым (в сухом остатке до недавнего времени - ООО плюс лицензии на полке). Впрочем, нынче перспективы куда более реальные: таланта к созданию красочной и недорогой внешней бравады консульнанту по пейнтболу не занимать, не нужно реализовывать хитроумные технические решения типа роут-сервера с размещением в ЦОД "за спасибо", приемлемый средневзвешенный членский взнос (50 000 рублей с носа) помноженный на количество активных операторов Петербурга (в перспективе - всего Северо-Запада), а самое главное - статус местного телеком-божка, слава и почет. Вот только мне кажется, что не все руководители операторов связи доверятся такому сомнительному персонажу, по сей день склонному к лукавству и политической проституции в кругах "соратников". Поживем-увидим: все же расходы на регистрацию АНО выше, чем на ООО, а с другой стороны - лицензию получать не надо :)

 Для блога в самый раз, а вот выкладывать на иной ресурс я это не буду. .
Tags: ирония, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments